登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天的雾挺给力  

2010-12-01 15:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨去海边游泳,一出门便看到外面下雾了,目测了一下视距不过百十米。还没走到海边就听到海上传来一阵阵船舶的鸣笛声。游泳回来上网看了看,嘿,山东省气象台6时发布了“大雾橙色预警信号”:鲁西北和半岛地区已出现能见度小于200米的雾并将持续。据悉,岛城的航班、轮渡和高速公路都受到影响。

        青岛新闻网则称,今天是青岛今年以来雾下的最大的一天。

       不过我感觉今天的雾和春天的雾不大一样,空气中有一股呛嗓子的气味,不像春天的雾那样湿漉漉的、雪松的针叶上会挂着晶莹剔透的水滴。气象专家说,由于近日气温较高,地层水汽充足,再加上内陆风力不大,受高空弱冷空气影响,因此山东各地均出现了雾霾天气。

        临近中午雾更大了,视距约50米。马路上的汽车都打开了大灯和防雾灯,小心翼翼往前行驶,原本不允许鸣笛的市区也不时地响起喇叭声。

        随着城市汽车保有量的增加,汽车尾气造成的大气污染越来越严重,下雾天气污染物难以散发、空气质量很差,不宜出门和进行户外活动、出门最好戴口罩。可那些必须在室外作业的行业怎么办?

(原创)今天的雾挺给力 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

雾天公交车站上的候车人 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018