注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)下周盗号木马病毒将在网上爆发 用户须防遭窃密  

2010-12-12 15:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网上海12月11日电 上海计算机病毒防范服务中心10日发出预警,一种盗号木马病毒将在下周爆发,该病毒通过监视用户行为进行盗号并可能窃取各种信息,对用户造成损害,上网用户须及时防范。

        据介绍,这种“绑架犯变种”病毒运行后,会在被感染系统释放恶意文件,病毒会在后台秘密监视被感染系统用户的键盘输入、屏幕显示、光驱操作、文件读写、鼠标操作等,同时还会窃取、修改或删除系统中存储的机密信息,从而对用户的信息安全、个人隐私甚至是商业机密构成严重的威胁。

        此外,该病毒还会创建密码为空的系统用户,以此种方式为系统开启后门,方便黑客进行远程登录控制,危害很大。

        专家建议,电脑用户应安装安全软件并及时升级,注意不浏览不良网站,不随意下载安装可疑插件,不接收可疑文件。安全的上网习惯是防范此类窃密病毒最佳途径。


(本文来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017