注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)深秋的落叶如诗如画  

2010-11-05 16:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月05日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

深秋时节,梧桐树叶黄了

2010年11月05日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

落叶的季节如诗如画 

(原创)深秋的落叶 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

聚精会神挑选落叶,只有孩子如此纯真专一、爱不释手

 

 已是深秋,在这个季节法国梧桐树的叶子变黄、并开始落叶,于是落叶也就有了充分展示自我的舞台——瑟瑟秋风中,它们随风摇曳,慢慢地变黄、变枯,然后飘飘洒洒落地,那是一幅秋意浓郁的油画。 


        随风飘落的法国梧桐树叶洒满一地。清扫马路工人不会像其他季节那样把它们随手扫到垃圾盒中,而是先把把夹在树叶中的纸屑和杂物剔除出来,然后再集中收集树叶。这样一来。铺满马路的落叶留下的是让人遐想连连的清一色金黄;落叶为马路覆盖上一层美丽的秋衣,如诗如画;行人走上去的时候落叶发出沙沙的声响,那是秋天欢快的歌……

一阵阵秋风吹拂,一片片落叶纷飞,一股股浓浓的秋意荡漾,自然萌动着一种种含蓄的思绪与情愫。秋天最精妙之处不仅在于烈火般的红和金灿灿的黄是主色调,更在于优美景色深深蕴含与浸透着的静谧氛围,这是高楼大厦林立到了遮天蔽日程度的现代都市难得一见的胜景。

 

“霜叶红于二月花”。

 秋天的色彩让人感动、感慨与感叹、当然更多的是忧伤和凄凉——当片片梧桐树叶随风翩翩飘落下来时,它们不是在用生命无怨无悔地演绎并诠释着悲怆且令人惆怅的美吗?

然而落叶总要归根。因为回归大地的怀抱终究是落叶的梦想与追求, 什么力量也无法阻挡它们义无反顾的选择。

既然如此,那就让我们为落叶而高兴吧:

在经历了风风雨雨、奉献了绿意之后,它们循着节气的规律奔向了自己要去的地方,这不正是一种至高无上的境界、完美无瑕的结果吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017