注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于一则雷人告示的思考  

2010-11-26 14:08:24|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)关于一则雷人告示的思考 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

雷人的告示  


        现在的城市越来越现代化,放眼望去一派繁荣景象:高楼大厦林立、超市商场接踵摩肩;车水马龙、路人步履匆忙;入夜华灯初上,灯红酒绿。

    令人奇怪和尴尬的是城里的公共厕所也随之越来越少,旅游季节某些景点游客等候入厕的长队司空见惯、让人感叹和无奈;平时一些内急的先生们,不得不把彬彬有礼的绅士风度抛到一边,随便找个角落解决问题,也已成为都市里常见的光景;当夜幕降临的时候,人影稀疏的角落,路边的树根和绿化带,都是一些人大小便的好去处。

     这样一来,难免弄的一些商铺门前臊气熏天,不仅有伤大雅,而且令商家大伤脑筋——这能不影响生意和财路吗?有人缺德就有人反击。这不,雷人的警告应运而生:

    在此大小便断子绝孙

    警告的提示话语尽管雷人,可这又能解决什么问题呢?最多解解气、或者解解恨而已。

    对那些不讲社会公德、随处大小便的人应该进行批评、甚至是谴责,对商家的无奈之举应该表示同情和理解。 但由此不能不联想到目前城市规划和建设中存在的种种怪现状:

    毋庸讳言,我们的城市在大力推进繁华的同时,似乎也正在遭遇一系列的无奈和必然——私家车多了没地方泊车、居民生活小区多了孩子没地方上幼儿园、高楼大厦多了没地方上厕所……

这是多么发人深思的现实!

城市的发展、建设和管理蕴涵着很深奥的学问,规划、建设和管理都必须遵循以人为本、统筹安排、协调和谐的原则;尽可能给市民提供一个安全、有序、优美、干净、舒适和方便的人居环境;决不可顾此失彼、只见此起彼伏的高楼大厦,只见气势宏伟的广场,只见纵横交错的高架桥和快速路,而不见市民出行难和泊车难、入托难和就医难等现实问题、还有看似微不足道、实则影响城市环境和形象的入厕难。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017