注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)岛城出现入秋来首个扬沙天气  

2010-11-12 14:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)岛城出现入秋来首个扬沙天气 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

  岛城入秋来首个扬沙天气

 

        从昨天上午十点钟开始,岛城的风向由南转北,随之天空被一层薄薄的浮尘所笼罩、很快变成淡黄色 ,空气中弥漫着一股呛人的土腥味,整座城市变成了“灰头土脸”。 在灰蒙蒙的天空中,太阳失去了往日耀眼的光芒,犹如一轮满月挂在空中。这种“白日如月”的现象是由于阳光在穿过厚厚的大气层时,被沙尘拦截,因此不得不变得惨淡如月。

 下午四点钟在街上看到行人有的用纱巾等捂住面部,有的戴着口罩,有的低着头眯着眼弓着腰前行;路边停放的小汽车上落满了黄褐色的尘土;纸屑、树叶等杂物被风吹得漫天飘舞。

 由于青岛气象台当日发布的天气预报市区是“多云”天气,并未提及沙尘半个字,为此阿汪发了一个帖子质疑:《这是什么鬼天气》 。 

 昨晚从网上看到媒体报道,证实了青岛确实出现了扬沙天气。据媒体报道,11月11日当天,全国有41.7万平方公里被沙尘弥漫 ,这也是青岛今秋以来的第一个沙尘天气。被沙尘笼罩的岛城空气质量随之下降到Ⅲ级轻度污染,首要污染物为可吸入颗粒物。其中,黄岛区的污染指数最高,达到了174,其次是四方区154、市南区东部153、李沧区149、市南区西部148、崂山区147、市北区125、平度市104。 

 据资料介绍,“空气质量指数”是一种评价大气环境质量状况简单而直观的指标。100~200是轻度污染级别,易感人群症状有轻度加剧,健康人群出现刺激症状,心脏病和呼吸系统疾病患者应减少体力消耗和户外活动。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017