注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)有心捐款诚可贵 无心捐款也无妨  

2010-01-09 14:24:39|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)有心捐款诚可贵 无心捐款也无妨 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

书城大门口处捐款箱内小广告等清晰可见


  超市、酒店等人流比较密集的场合大多设有“捐款箱”,里面堆积的基本是毛票和一元票。虽然钱数不多,却体现了捐款人的一份心意,如同署名为“青岛市市南区公益协会”的捐款箱上所写:“兴办公益、恩泽社会”。

  然而有的“捐款箱”里投放的并不完全是钱,还有小广告、纸片、以及其他杂物。

  超市和酒店等处设立捐款箱是一种公益性的活动,捐款也完全是一种自觉自愿的个人行为,无力、或者无心捐款都无所谓,没人强迫、没人介意、没人嘲笑、也没人会去大惊小怪地批评。

  可是,投放杂物为哪般?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017