注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)这个冬天有点儿冷  

2010-01-13 15:27:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原创)这个冬天有点儿冷 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

市区道路的南方树种穿上“保暖衣”

 

       这个冬天有点冷。

       一些住户的窗户早晨出了现久违的冰花;胶州湾发生了三十年以来的海冰;不少集中供热住户室内温度不达标;燃气出租车因气源紧张加不上天然气;供电部门发出节约用电的预警……

       自去年入冬以来,岛城的气温比常年比较低。前两天刚刚经过零下11.4℃的低气温,今早八点钟市区的气温又出现零下10.8℃的低温。

        为了应对严寒天气给市区一些南方树种造成冻害,绿化工人为这些树木包裹上塑料布保暖;远远望去,成了岛城寒冷冬季一道风景。

        还好,气象预报明天气温开始缓慢回升、某些民生问题会因此得到缓解。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017