登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转载)青岛二手房集体“破万”  

2009-10-22 14:16:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (转载)青岛二手房集体“破万” - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(半岛都市报漫画)  

        10月22日,国家统计局召开新闻发布会公布前三季度国民经济运行情况。前三季度国内生产总值217817亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,比上半年加快0.6个百分点。前三季度,居民消费价格同比下降1.1%。

        同日,半岛都市报刊登记者秦戈《二手房集体“破万”》的文章,全文转载如下:

       “1万”是个伟大的数字,起码在改革开放后,“万元户”是一个很光鲜耀眼的称呼。而当“1万”跟房子的单价挂上钩,人们的心里就会条件反射地出现一个字——贵。

        2009年,我们没有收获预期的“低开低走”,尤其是二手房的价格,虽然每个人都觉得它贵得既离谱又不合理,虽然它已经开始影响二手房的成交量,但是它似乎没有打算走下“巅峰”的意思。那么二手房到底高到了什么程度呢?有一件事情可以证明——万元区扩编。

       在年初,浮山后部分新建小区的房屋单价羞羞答答地徘徊在9000元/平方米左右,可是对于这些小区来说现在1万元/平方米已经是底线;科技街和威海路历来属于闹市区,其房价总是不冷不热地忽七忽八,有时候也会到“九千”晃悠一圈,可是现在这两个地方也跨入了“万元俱乐部”。延吉路和宁夏路是最接近“万元线”的成交区域,借此轮涨势也就顺理成章地完成了提价工作……

        一夜之间,“万元俱乐部”收纳了许多位会员,眼前似乎每套二手房都要贴上“万元”的价格标签才好意思上市,我们不知道这个俱乐部还会增加多少“万元区”,我们只知道“疯狂”这两个字已经不足以形容目前的青岛二手房价格了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018