登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雷声大雨点小  

2009-10-17 10:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)雷声大雨点小 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上图片)

        昨天下午16时许,灰暗的天空突然乌云密布,而且压得越来越低;稍候,狂风大作,大大小小黑色、白色和红色塑料袋在天空中随风飘扬,地上树木摇曳、黄叶翻滚。伴随着一阵阵振耳发聩的闪电雷鸣,天上淅淅沥沥飘洒起雨滴。这是沿街商铺不约而同亮起灯光;马路上的汽车打开了小灯,小心翼翼地向前行驶着,毛毛细雨中那一片通红的汽车尾灯显得十分壮观;一些有准备的市民纷纷撑起了雨伞,一对对年轻人紧紧偎依在各式各样的雨伞下顶着风行进。不过很多人很快便把雨伞收起来——这雨实在太小,根本用不着打伞。

        入夏以来,影响山东沿海的台风一个也没有,使得青岛地区少雨干旱。入秋以后,预报的晴朗天气经常是灰蒙蒙的,完全没了秋高气爽的景象——缺少大雨洗涤的天空脏乎乎的,加上整个城市里到处是拆除旧建筑和开挖的工地,尘土飞扬便成为家常便饭,让人感到很不舒服,空气质量自然要下降。

       小时候听老人说,“旱天的雨难下”。

        是啊,越是盼望下雨、越是迟迟不见下雨;即使下雨也是那么一星星儿、半点点儿,根本解决不了困扰农村已久的旱情。

        这不,今早从媒体报道中得知,昨天全市大部分地区都下起零星小雨,局部地区还下了一点儿小冰雹。但这场降雨的总量非常小,一些地区的降雨量仅为0.4毫米、甚至是没法计量的“无效降雨”。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018