注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)搬迁实录六:一进房地产登记中心脑袋有点儿大  

2009-07-23 09:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买了房就要办房产证。青岛市房地产登记中心办证大厅和“春运”期间的火车站售票、检票场面差不多;第一次去登记中心时的情景,至今历历在目、记忆犹新……

 

  还不到上班时间,房地产登记中心大门就被一大堆前来办事的人们围得水泄不通;大门一开,人们争先恐后拥向取号台领号,几个保安大声招呼人们排成两行、凭身份证和办证材料领取顺序号,那阵式和“春运”期间火车站售票、检票的场面差不多。不过最折磨人是等候叫号的时间:

  大厅里办事的人实在太多,有限的椅子座无虚席,没有座位的人只好站着、或者来回走动;熙熙攘攘的说话声音彻底淹没了“叫号机”的广播,是不是轮到自己全凭看电子屏幕上的显示。看到一溜十多个“收件”窗口开始办公,人们焦躁的情绪似乎稍微有了点儿平静,喧嚣声也明显轻了许多。我估算了一下,假如办理一个号需要一刻钟的话,那么个把小时差不多也该轮到我了。可是乐观的估计很快被无情的事实击得粉碎,“收件”窗口办理业务的速度比想象的要慢得多。既来之则安之,我一面用手紧紧按住斜背在身上的挎包,一面在大厅里走来走去,当然眼睛要不时地扫描一下叫号机屏幕,唯恐叫过了号重新领取顺序号……

  忽然大厅里响起高声的喊叫,排队的人们目光一下子被吸引过去,只见一个中年男人与X号窗口的办事员发生了争吵。那个中年男人越说越激动、越说声音越大,争吵很快升级为对骂,两个保安怎么劝也劝不住。这时我旁边人开始议论起来,有的说:“这些人该骂、骂得轻了!”有的说:“这些人也不容易,天天这么多人,连喝水上厕所的工夫都没有。”

  谢天谢地,两个小时后终于轮到我,X号窗口的小伙子拿着递进去的身份证抬头扫了我一眼,然后冷言冷语地问:“你办什么?”我急忙回答:“登记。”小伙子立马说:“有好几种登记,你登什么记?”说实在的我确实搞不清楚“登什么记”,稍微迟疑了一下回答道:“办房产证。”小伙子用手翻了翻售房合同、售房发票、以及开发商提供的登记材料,又迅速敲了几下键盘,眼睛直勾勾地盯了电脑屏幕足足有好几分钟,冷不防扔出一句透心凉的话:“开发商的手续还没办齐全,怎么能办房产证呢!”我说:“什么,不对吧,是开发商通知我到这里来登记的。”小伙子不紧不慢回敬了一句:“那你去问开发商好了。”接着把递进去的材料给统统给递了出来。

  我正想仔细问几句,突然有人开腔了:“请您让一让,该我们办了。”我回头一看,身后不知什么时候后已经站了一男一女。我知道继续趴在窗口也无济于事,于是赶紧知趣地离开了。

   回家没进门先去售楼处找那个通知我可以办证的小姐问个明白。

   听完我叙述,小姑娘说了一句让我啼笑皆非的话:“大叔,您去的是西部八大峡那个房地产登记中心吗?”我说:“是啊,您看看这是我的顺序号。”小姑娘半信半疑地看了看那张电脑打印的小纸条,上面清清楚楚写着我大名——为了防止有人“倒号”,登记中心工作人员依照身份证在顺序号上写了办理人的姓名。售楼小姐摇了摇头、满脸困惑:“这是怎么回事呢?咱们这个楼好多业主早已办完了,不信您可以问问某某房间的某某、还有某某房间的某某某”。哇,小姑娘一口气说了五六个业主的名字,接着她安慰我说:“大叔呀,现在都下午一点多了,今儿就算了,明天您再辛苦跑一趟吧,肯定能办成的。”

  房地产登记中心位于青岛西部,我住青岛东部,一大早跑去排队挨号、结果一无所获。嗨,一上午工夫白忙活了!

  明天肯定还得再来,明天又会是什么结果呢? 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017