登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)关闭评论,民声就能够销声匿迹吗  

2009-06-02 08:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信许多网友都有这样一个习惯,浏览新闻时必看其他网友对该条新闻的评论,心血来潮的时候忍不住还会跟着唠叨上几句。   

  毋庸讳言,眼下新闻后面的评论几乎变成了一堆臭烘烘的垃圾,恶狠狠的咒骂、网友相互间的漫骂、有SB的网网骂、还化为英文字母的TMD国骂,比比皆是,不堪入目,尤其那些与贪官、重特大事故、徇私枉法的执法者、遭遇不公正待遇普通老百姓等有关的热点新闻,骂声更是铺天盖地、骂声一浪高过一浪。

  一般说来为数众多的网友不是评论家,对某些新闻说三道四不过网友对现状不满情绪的一种宣泄,虽然有点儿低俗、也无益于问题的解决,但终究是一种民意所向、一种自我表达的方式。在无聊、庸俗、激烈和愤怒情绪占据主要地位的评论中当然不乏理性的思考、深刻的分析、中肯的批评和积极的建言,让人情不自禁地产生出许多共鸣和认同。

  对那些带有情绪、甚至是极端情绪的评论应该采取什么态度呢?除了那些违反国家法律、违反互联网有关规定的评论必须坚决予以“封杀”之外,其他的评论的言辞再激烈、再无聊也不能随意封杀,更不能以维护安定团结、或敏感等理由关闭新闻评论。如“网易新闻”报道,5月30日上午10时55分,重庆松藻煤电公司同华煤矿发生斯突出事故,矿难已造成30人死亡,59人受伤,131名下井矿工中先后有101人被救出。一反往常的是,这条新闻末了出现了【该评论已关闭】的提示、同时出现了一个“没有相关论坛帖”的提示。

  网易新闻“关闭评论”的作法实在可笑、也毫无必要——关闭评论,广大网友的想法照样能够吐露,民树决不会因此销声匿迹。

  早年毛老人家有句话叫做“让人说话天塌不了”,甭管毛老人家是否身体力行,这句话却是很有道理的。

  好在“新浪网”、“搜狐网”、“腾讯网”等主流网络媒体对《重庆松藻煤电公司同华煤矿发生瓦斯突出事故》的评论照常开放,仅是有选择地显示了部分网友评论。

   呵呵,“网易网”别不服气,你没有这些网络媒体聪明。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018