注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)海边论战话新闻  

2009-06-28 14:34:34|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨去海边游泳,下海以前泳友们总要在沙滩上先热身,一面慢慢做着自己习惯的动作、一面七嘴八舌地谈论着各种新闻和趣事,有时难免引发一场脸红脖子粗的“论战”。

  泳友老王说:“哎,您们看了吗,昨天晚上青岛有线电视台生活在线节目报道,一个日照籍的大学生在石老人海水浴场游泳时淹死了”,“啊呀,才上大学一年级啊,您看看多痛人啊”!

 泳友老张听罢马上给予纠正:“谁说那个日照大学生淹死了?那孩子没死、还在青岛市立医院东部医院重症监护室抢救呢”!

 老王感觉非常委屈,立马进一步解释:“我这把年纪还能说谎不成、人家青岛有线电视台报道的还能有错吗?那段画面是一个姓苏的女士拍摄的,她先生正在给那个大学生作心脏挤压按摩呢。”

 老张不甘示弱,反驳道:“呵呵,不见得吧,中央电视台还把去年高考的视频当今年高考的新闻忽悠全国观众呢,那个编辑不是被炒鱿鱼了吗”!

 老王见状马上提出一个细节证明自己是正确的:“生活在线栏目最后说给提供视频的苏女士200元奖励呢”!

 老张反唇相讥:“哪又能说明什么问题呢?人家青岛新闻网还说是一个外国女的见义勇为、口对口呼吸抢救那个大学生,才赢得了宝贵的时间呢。哦,对啦,那个外国女的是荷兰人、好像是个护士,救完人还挺谦虚的,不愿意接受记者采访……”

  老王和老张两个人越争论越激动,个个面红耳赤,嗓门也慢慢大起来,引得周围不少晨练的人住足观望。此时泳友老江出来打圆场:

“哎呀,我说老伙计,别争了,您们两个人说的都没有错、都非常正确”。

   然而老王和老张并不领情,他们两人立刻掉转矛头,异口同声地“谴责”老江和稀泥的立场。 老江的城府很深,只见他不急不恼,慢条斯理地作了一番解释:

  “您们二位都先别着急,老王你说的是青岛有线电视台的报道,老张你说的是青岛新闻网的报道,从看报道本身来说您们都做到了眼见为实,无可挑剔;但是实事只有一个,要么这个大学生已经溺水身亡,要么这个大学生溺水后被救上来了、没有死亡。因此,要么是青岛有线电视台报道的错误、要么是青岛新闻网报道的错误。您们现在能说出到底那家媒体报道错了呢”?

 老江卖了一个关子,接着说:“呵呵,哪一种结局都无所谓,现在媒体胡说八道的情还少吗”?

 “还是老江高!”“实在是高!”

   泳友们一便大声咋呼着,一便疾步拥入大海,抛开哪些说不清、道不明的是是非非,迎着一道道海浪奋力向里面游去……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017