登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)拆迁记之“邻里分别一壶酒”  

2009-04-24 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着搬迁截止日期的到来,搬家和相互道别成为生活区里一道风景线——虽说大家伙都没离开青岛市,但由于各家各户的情况不一样,大多数住户选择了货币补偿、自行购房,还有少数住户选择易地安置,选择回迁的住户只占20%左右。

  这样一来,在一个生活区大院相处了二十多年的老邻居大多数要各奔东西,心里都有点儿恋恋不舍。于是比较合得来的左邻右舍凑在一起聚餐,相互交换手机号码、相互嘱咐搬到新址以后赶快告诉、相互叮咛保重身体;即使相互间原来有些小小不然的碰碰磕磕,一杯酒一碰也就云消雾散了,犹如《渴望》歌词:

恩怨忘却,

留下真情从头说,

相伴人间万家灯火。

故事不多 ,

宛如平常一段歌,

过去未来共斟酌 。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018