注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)拆迁记之“顶风冒雨抢房号”  

2009-04-21 09:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)拆迁记之“顶风冒雨抢房号” - 阿狗汪汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上图片截图)

  那些选择回迁的住户为了选一套好房子,全家总动员,带上水杯、裹着厚重的大衣冒雨提前来排队。有些老两口因为身体吃不消,不惜“血本”,每天晚上花100元雇人来排队。原定于3月16日签署拆迁协议的汕头路拆迁地段,从3月11日一早就已经有人提前五天来排队。

 下面是《半岛都市报》记者葛楠3月12日报道、略作删改:

  3月12日下午记者来到汕头路2号,看到墙壁上凿开了一个洞,里面空地上搭建的棚子下面摆满了马扎、板凳、椅子、沙发垫等形形色色的座位。在排队领号的百余名居民中,老年人占了一大半。很多老年人裹着军大衣、戴着帽子、围着围巾、旁边摆放着水杯,他们显然做好了打“持久战”的准备。

  70岁的于喜江老人从钱包里掏出“苦战”一天一夜获得的“成果”——一张方形的号牌,上面用圆珠笔写着“2号栾xx”,还盖有“汕头路拆迁业主委员会”的红色印章。

  说起这张来之不易的小纸片,坐在一旁的于大妈告诉记者,自己和老伴熬了一天一夜,好不容易才争取到第二的排名。3月11日一大早她就来这里咨询拆迁的事,当时看到门口已经站了三三两两的邻居。一看拆迁办已经开始搭台工作了,都盘算着早点排队好争取个靠前的号,大伙就开始自发地排队了。

  “当时啥东西也没带,好在住得近,赶紧打电话让老伴送来了椅子和水杯,俺俩轮班蹲守了一天。”

  此时一阵冷飕飕的风吹来,于大妈紧了紧衣领接着说:“回迁能住上中意的新房子,受点罪也值得啊。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017