注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)短信 珍贵的圣诞礼物  

2009-12-25 15:41:04|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)短信 珍贵的圣诞礼物 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

       

       又到圣诞节:高高的圣诞树早已耸立在超市门前,上面挂满铃铛、雪人、白雪覆盖的房子,主角当然是那个孩子们最熟悉、最欢迎的圣诞老人了——圣诞老人肩背大口袋就要来到自己的身边。

  圣诞节是不折不扣的“舶来品”。记忆中最早知道“圣诞节”还是小时候安徒生童话故事《卖火柴的小女孩》,从此留下中国人“过年”、外国人过“圣诞节”的印象。改革开放以后“圣诞节”这个地地道道的洋节越来越受到隆重的礼遇,我琢磨着归于两个方面:

  一是改革开放解除了“左的”思想禁锢,东西方文化在越来越多的交流过程中相互渗透与交融,大多数人自然而然地接受了“圣诞节”这个”洋节“,无疑这是一种社会的进步。

  再是商家炒作的结果。“圣诞节”的气氛早在半个月前已经非常浓郁:大大小小的“圣诞老人”不畏寒风站立在商家店铺门口,大大小小的“圣诞树”在星级酒店的大堂和超市的显眼处安营扎寨,“圣诞快乐”的条幅琳琅满目,在“铃儿响叮当”的优美乐曲声中,工作人员头上清一色顶着圣诞老人式样的红帽子,忙忙碌碌地为顾客服务。商家显然抓住了“圣诞节”的商机,客观上也为“圣诞节”推波助澜、起了“造势”作用。

  事实证明,中国人过“圣诞节”是一种不可逆转的趋势;因此“平安夜”大中城市的酒店爆满不足为奇,犹如“情人节”玫瑰涨价、脱销一样;因此圣诞短信瞅准时机,从昨天晚上到现在一直不停地发来,令人目不暇接,于是祝贺圣诞的短信成了朋友间不可缺少的礼貌、友情和珍贵礼物:

  “找2009种理由祝你圣诞快乐,用2009种方式祝你圣诞快乐,道2009声祝福祝你圣诞快乐?还是算了吧,就在09年圣诞发条短信祝你圣诞快乐吧!”

  “日光从指间流走,雪花随铃声飘落。圣诞的钟声声声响起,祝福的心如跳动的烛光融化每点落在你身上的飘雪,让友情温暖这个寒冷的圣诞!”

  说明:图片选自网上

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017