注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是青青岛一棵无人知道的“海草”  

2009-12-20 16:37:45|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于居住在青岛汕头路以西、燕儿岛路以东、香港中路以北、珠海路以南这个“近似”正方形地块的住户来说,2008年11月19日是个难忘的日子:

  随着市南区“房屋拆迁管理办公室”发布的“燕儿岛路拆迁公告”,2200多住户无一例外地获得了一个“拆迁户”的荣誉称号,不由分说地承担起在规定期限腾出住房的责任和义务;已经平静和习惯多年的生活秩序秩序瞬间被激动与喧嚣、浮躁与彷徨等杂乱无章的情绪搅乱;无论选择回迁、异地安置、或是货币化补偿,大多数搬迁户的当务之急是物色一套暂时性的过渡房、或者长久性的住房。

  作为2200多搬迁户中的一分子,在操办搬迁事宜的同时,我作出一个看似无聊的举动,以网名“山高水更长”注册成为“青青岛社区”会员,成为“青青岛”上一棵无人知道的“海草”。我的目的很明确,即咬住《青岛楼市》栏目不撒口,为的是及时了解与拆迁有关的信息。

  “青楼”果然是卧虎藏龙之地,高手林立、不乏具有远见卓识的人才,像学识渊博、温文尔雅的【台来青】;分析深入、善于理性思考的【大地保佑】;屡有新颖观点、以理服人的【东莱生】;语言刻薄、尖酸、犀利、经常令不少坛友不快却实话实说的【中★华】。他们唇枪舌剑,坐而论道,不断推出一篇篇好帖,让坛友大开眼界,受益匪浅,使“青楼”好戏连台、妙趣丛生。

  当然也有像我这样因为拆迁、涉及切身利益而应运而生的几根无名“海草”,坛友【燕儿岛老爷子】就是极具个性的一个。

  无论顾名思义,还是从发帖的内容来看,【燕儿岛老爷子】肯定是北海船厂的居民。【燕儿岛老爷子】在五月份连篇累牍发表了一系列有关北海船厂拆迁的帖子。对此一些坛友不屑一顾,一些坛友嗤之以鼻,一些坛友冷嘲热讽。虽然我并不完全赞成【燕儿岛老爷子】的观点和分析,但我非常理解他的行为,或许因为我们是同一个地块的搬迁户、有着共同的利益而同命相怜。从另一个角度看,作为平民百姓为了争取自身的利益,即使说的某些话不中听也不为过,这里毕竟是论坛。从今年六月份以后【燕儿岛老爷子】突然销声匿迹,有关燕儿岛路拆迁的话题也随之淡出,有关的帖子再也难以看到……

  时间飞快,转眼一年过去。如今燕儿岛路地块拆迁范围的建筑物基本夷为平地、北海船厂原址已经挖出深深的基坑;昔日的邻居早已各奔东西、目前联系甚少。而“青青岛社区”依旧欣欣向荣、魅力四射,在国内论坛中名列前茅。我个人呢,有幸在09年结识了那么多坛友,开了眼界,增长了见识,拓宽了思路。

  在2009年即将结束、2010年即将到来的时候,让我向“青青岛”送上一份真诚的祝福:永葆青春、青青岛四季常青!

  让我向各位坛友、版主和管理员送上一份真诚的祝福:好运相伴、新年快乐!

 

附注:

       本文是青岛论坛【我与论坛】征文贴,“海草”是青青岛社区最低级别的坛友 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017