注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)看不清楚、说不明白、那就拭目以待吧  

2009-12-14 10:18:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)看不清楚、说不明白、那就拭目以待吧 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(漫画选自网上)

        2009年11月28日,星期六的早晨,当很多人还在睡梦中的时候,位于成都市锦江区的牛沙路已经热闹起来。今天是这个叫做“镏金岁月”楼盘开盘的日子,上午不到8点,购房者就已经排起了长龙,浩浩荡荡的队伍一眼望不到边。而在签到处,不断地还有购房者赶来。这是央视“经济半小时”栏目12月11日《疯狂的房子绑架了年轻人的生活》所描写的真实场景;

  无独有偶,青岛有线电视13日晚《今日60分》节目也播出了我市“金光丽园”热闹非凡的售房场面,原定于12月13日缴纳5万元发VIP卡,没想到12日排队的购房者早已密密麻麻、宽敞的售楼大厅里座无虚席,有的11日晚上就赶来排队,难怪售楼小姐面对记者的摄像机侃侃而谈、春风得意、笑成了一朵花……

  还有与成都和青岛在房价上同属国内二线城市的南京、兰州、武汉、西安、北海、杭州等多地,不约而同涌动着炙热的排队购房潮,热度大有超过北京、上海等一线城市之势,其背后究竟隐藏着怎样的秘密?

  那边电视剧“蜗居”热播,这边大小楼盘热卖,冰火两重天;那边迪拜神话破灭、全球震惊,这边国内房地产业一枝独秀、高唱“万里长城永不倒”;那边房价不断飙升、形势大好、而且越来越好,这边老百姓“买不起房”的怨声载道已演变成整个社会的焦虑、焦躁、无奈、甚至是愤怒。

  是炒房的投资者看到了回报的无限光明前景、还是老百姓对房屋“刚性需求”又一次集中释放?

  是房地产商故伎重演、又在玩弄虚假托市的伎俩、还是房地产商有意捂盘惜售旨在维持和哄抬房价?

  是房地产业的虚火高烧已经到了极点、还是传说的“地荒”和“房荒”引发了公众恐慌?

  实在看不清楚,近年来中央出台了多少个国X条调控房地产市场、抑制芝麻开花节节高的房价,到如今还不是“中国85%家庭买不起房”!

  实在说不明白,近年来多少经济学专家学者权威对房地产发表了数也数不清的论断、观点和预言;北京市市长郭金龙、广州市市长张广宁、上海市市委书记俞正声等重量级的要员对老百姓难以承受的过高房价提出了严厉的质疑和批评,到头来还不是说了白说、房价照旧居高不下、而且一路飙升?

  当然也实在想不通,为什么近来频出的“地王”都是国有控股企业集团?为什么对开发商囤地、捂盘等囤积居奇行为视而不见、放任自流?为什么保障性住房和中低价位住房量少、质差、且按期开工和竣工率低?为什么被认为是控制炒房最有力手段的物业税迟迟提不到议事日程上来?为什么、为什么……

  既然如此,那就拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017