登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)遭遇堵车  

2009-11-09 20:01:38|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年11月9日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上图片)

知道今天是周一,早晨的交通高峰比平时厉害;知道市北区辽宁路的路面段大开挖、车辆行驶到那里拥堵的比较严重,因此早晨不到六点半便在“书城站”坐上222路公交车去“大窑沟”,计划7:30赶到那里。

在“书城站”上车时公交车上空空荡荡,除了两个身穿校服的中学生再就是本人了。公交车一路顺风顺水,很快穿过福州南路、南京路和山东路,不到半个小时工夫便抵达市北区的“台东站”。这时马路上的车辆明显增多,南来北往、川流不息;公交车里的乘客也坐满了座位,车厢已经站立了一些人,每到一站乘客们下下、上上一派繁忙。

正当我暗自庆幸“幸亏早一点儿出门坐车”的时候,行进中的公交车先是慢慢减速、最后慢慢停下来。前面不远便是“华阳路站”,几个学生起身走到驾驶员跟前低声请求:“叔叔,开门让我们下去吧,要不就迟到了”。这位师傅真不错,立马开启车门让学生下车。

大约五分钟以后公交车向前挪动了一下又停了下来,驾驶员从车窗伸出脑袋往前面看了看好一阵子,然后不紧不慢开口讲话:“前面挖路施工堵得非常厉害,恐怕一时半时走不了,有急事的乘客可以在这里下车,免得耽误了大家的事情”。车门开启了,一些人起身下车,犹豫片刻之后我也随之下了车。

好家伙,满马路都是汽车,公交车,电车、小轿车、出租车、单位班车,还有一辆夹杂其中的120急救车不停地闪烁着应急灯,它们原封不动停在那里,丝毫没有开动的意思;由于人行道上的人流相当密集,想快步超越前面的行人很费劲。我心急火燎地随着人流向前移动,不一会工夫身上就冒汗了。走到“辽宁路”和“华阳路”路口看到路中央挖了一个大坑,一辆混凝土罐车正在往里面浇筑混凝土,两个身穿灰色制服的交通协理站在一旁观看……

急匆匆走了十分钟到了“黄台路”加油站,往北去行驶的汽车已经压到这里,于是我又暗自庆幸起来——多亏在“华阳路”站下了车。

当然剩下的路还要继续拿步量,不过7:30赶到大窑沟问题不太大。

年年冬季马路扎堆大开堂,堵车似乎成为天经地义的事情,有关部门的给予的说法听起来倒是温馨:

“由于道路施工给您带来的不便请您谅解”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018