注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天暖气充水试压了  

2009-11-05 19:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几天前物业便贴出通知,今日8:30暖气系统充水试压,要业主家中留人,为11月16日正式供热做准备。由于这是搬进这所房子以后第一次供暖,不能麻痹大意,一整天都没敢迈出家门。

九点多钟物业人员来了,确定家中有人后再去开启入户的供热阀门,接着为室内的散热器释放积存的空气,然后嘱咐业主留意有无渗水和其他异常,工作做得还是蛮细致。

根据气象资料,青岛市区气温降至冰点一般出现在11月中下旬,而今年有点儿反常,受冷空气影响11月2日市区的气温降至0.7℃、最高气温仅3.7℃,还降了雪。骤降的气温让不少市民非常不适应,尤其是老年人和小孩,感冒的不少。在当天青岛热电集团召开的供热现场会上,夏耕市长表示:“集中供热有一个重要原则,就是要按照气温变化随时准备向居民供热”;“根据目前的天气情况,各供热企业要提前点火、烘炉,如果今后几天气温持续走低,供热企业需要在全市范围内提前供热”。

市长一发话,供热单位立马闻风而动,纷纷做好了提前供热的准备,还充诺提前供热的时间不向用户收费。尽管此举措大得人心,但众多的集中供热用户好像并不太领情,因为自去年定下的30.4元/每平方米使用面积价格确实让一些市民难以承受,一些已经实现集中供热的用户迫不得已与集中供热“拜拜”,暖气片子当然成了聋子的耳朵——摆设,他们或使用空调和电热器取暖、或使用散煤和形煤取暖。

集中供热是一件利国利民的好事。过去青岛居民冬季取暖主要依靠散煤,因此大气污染相当厉害,如果一连几天不刮风的话,空气中充满了烟气味,健康人都眼睛流泪嗓子发辣,那些呼吸病患者更是痛苦不堪。让人尴尬的是,老百姓盼望、政府花了很大代价的集中供热由于价格而使一些低收入家庭望而却步,因此降低供热价格、加大政府对集中供热补贴的呼声一直不绝于耳。

写着写着又扯远了,但事出有因——物业人员说,我们这个160户的公寓,不要求集中供热的占了60%……

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017