注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)升级感言  

2009-11-04 16:30:04|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   登录博客,看到系统发的一条无动于衷的消息:

  “恭喜,经过你的努力博客等级升为22级,请再接再厉!”

  没留意打什么时候起网易博客推出了“博客等级”的新花样,也不知道“博客等级”对博主有啥好处,或许是为了激励博主写博的积极性、从而提高网易博客的浏览量吧!如此说决非诋毁网易博客,“博客等级”提升的依据是博主登录博客、发布日志数量、以及访问量等,没有任何“含金量”。

  自2007年开博以来,亲身经历了网易为繁荣博客所做的种种坚持不懈的努力,一次次系统升级使博客功能日臻完善易操作、一次次改版让广大博客感觉到有变化改进的耳目一新,当然也会引起一些博客说三道四、甚至强烈反对,真有点儿众口难调的味道。

  我非常理解并十分赞赏网易作为博客运营商为繁荣网易博客所做的种种不懈努力,但并不是对所有推出的新鲜玩意都持欣赏态度,如博友间相互献花、种植圣诞树、放烟火、魅力达人评选之类的儿戏,一概不参与、一概不回应。至于前些日子兴盛了好一阵子、为不少博客忘情投入的“买卖奴隶”游戏,更是不屑一顾——谁愿意玩谁就尽情玩去吧,反正我没兴趣参与、也没时间奉陪。

  还有网易的博客圈子,几经升级、费力不少却没有几个圈子领情,反倒怨声载道不绝于耳;因为系统功能升级之后的圈子变更了习以为常的管理方法,让众多圈主和管理员无所适从、还要承受圈友的责怪与埋怨。这样的功能升级又是何苦?!

  “写着玩、玩着写”。

   开博至今,我一直把写博当作一件轻松的游戏,只要空闲每天都要码上千把字,没有“原创”就收集、整理、转载点儿自个儿认为有意义、有趣的资料,或者随手拍几幅照片,把博客变成自家的笔记本,充实了生活、增长了见识、愉快了心情。

  或许这是能够坚持下来的根本原因,而不在于那个博客“等级”。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017