注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)假若市长没发话  

2009-11-14 13:32:54|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自进入11月份以来,两股较强冷空气接连降临岛城,带来雨水、也带来寒冷,冬天来到了!

让市民感到温馨的是,11月2日市长在供热公司参加现场会,并明确表态:

“集中供热有一个重要原则,就是要按照气温变化随时准备向居民供热”;“根据目前的天气情况,各供热企业要提前点火、烘炉,如果今后几天气温持续走低,供热企业需要在全市范围内提前供热”。

市长发话,供热部门闻风而动,有集中供热的市民在第二场冷空气到来之前深切感受到了融融的暖意;个别不把市民投诉当回事的供热部门人员受到免职处理,见青岛新闻网11月14日《家中暖气不热被投诉 岛城首个换热站长被免职》。

在为市长关注民生、有关部门领导冒雨夜查供热情况、供热部门迅速处理市民投诉的供热问题打高分的同时,不免生出这样的念头:

假若11月2日市长不去供热公司召开现场会、没有做出根据天气情况提前供热的表态的话,有关职能部门能够听从民生、顺应民意、提前供热吗?市应急办、市政公用局等领导能够深入小区冒雨夜查供热情况吗?

假若福苑小区的X居民不是当面向局长投诉暖气片不热,他的问题能够迅速得到解决吗、供热公司能够在当天开会作出免去该小区所在的换热站站长的决定吗?

生出这样的怪念头其实并不奇怪,因为根据天气情况提前供热与停热,早在去年提高供热价格听证会上就有代表大声疾呼,市民也多有反映,但是一等就是一年!

还有那个因市应急办、市政公用局等领导雨夜查访而解决了暖气片不热、室内温度不达标问题的市民,他的问题去年冬天已经存在、也不止一次向有关部门反映与投诉,为什么长达一年没有结果呢?

看来一个城市没有个市长不行,没有一个关注民生、关键时刻发话的市长更不行。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017