登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)寄语牛年  

2009-01-25 08:44:58|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)寄语牛年 - 阿狗汪汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上图片) 

 

  预报中的寒潮如约而至,狂风大作,气温骤然下降到零下11℃,狂风带来寒冷也刮走聚集多日的阴霾,天空如洗般的洁净、透明、爽朗,清新;干冷的空气令人心旷神怡;远处不时地响起零七碎八的爆竹声响,那是“牛年”越来越近的脚步;空气中漂浮着一丝丝淡淡的火药味,那是一缕缕随之飘然游动起来的思绪……

  是啊,在现实生活中有哪一个人的思想感情不需要表达、倾诉、甚至是一吐为快的宣泄呢!除了向身边的亲人、周围和远方的朋友诉说,还有一些掩藏在心底、难以启齿的情感,许多人是不可能把它们永远尘封起来的。

  让我们庆幸赶上了网络时代吧,网络为埋藏许久的感情的寄托和表达提供了博客、论坛、聊天等多种多样高科技手段、形式和平台,从未谋面的网友无论近在咫尺、还是远隔万水千山,都能够随心所欲地一起交流、一起感悟、一起学习、一起享受升华的快乐和自信。于是网友们相互欣赏也好、仰慕也罢,但终归都是彼此效仿的一个榜样;相互叫板也好、掐架也罢,但终归都是彼此欣赏的一道风景——“恩怨忘却,留下真情从头说”!

  难忘博客和论坛中那些深邃的洞察,那些缜密的思辨,那些诙谐的调侃,那些暖意融融的问候,还有那些感人至深的经历——帖子是不是精华并不重要,置不置顶也无所谓,因为永远不变的是每一篇帖子都是网友指尖迸发出来的激情、都是网友心血的结晶、都是网友真切心声跳跃的音符、都是智慧与情感的缩略图……

  正是有了这样的心胸、眼光与情怀,网站才会成为有“血气”的和谐大家庭,而不仅仅是一个没有生命力的平台、一个任凭网友操作的工具、一个机械运行的电子系统,更不是一个相互谩骂的角落、一个炫耀暴力的角斗场、一个让人敬而远之的是非之地;正是有了这样的心胸、眼光与情怀,网友才能够理性和超脱地驾驭自我,得心应手地游弋在网络的大海之中,播种友谊、收获快乐、启迪思想、增长智慧。

  回顾过去的一年,我们经历了实在太多的坎坷和不幸。但我们更加明白在人类社会不断追求进步的征程中许多事情不是以人的意志为转移的、不是人的力量能够控制了的,像宇宙间太阳黑子的爆炸和星球的碰撞,像地球上突如其来的大地震和战争。虽然灾害和危机一再向人们证明世界是脆弱的、同时也证明了人类是坚强、勇敢和智慧的。

  因此在即将告别“鼠年”的时候,人们依然在充满信心和希望的展望“牛年”美好未来。

  朋友们,让我们共同祝福与期待吧——明天不一定会更好,但更好的明天一定会到来!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018