注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)想看日出的男孩和女孩  

2008-10-01 18:32:56|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳出来了

  今天是国庆节,像往常一样我仍然是早晨五钟一刻来到海边,这时天还不亮,倒是天边那几颗明亮的星星清晰可见。

  没想到今儿有人比我来的还要早——模模糊糊看到十几个人赤脚站在海水里,面对大海你一句我一句地高声呼喊:“大海啊——我爱你!”“大海,我来啦!” 听声音那是一群女孩和男孩,听口音他们应该是外地游客。只见他们一会儿摆出各种姿势,用手机相互拍照,一会儿光着脚丫子相互追逐。看着这群充满青春活力的孩子我不禁在心里感叹:“到底是年轻人啊!”

  穿好“连体泳衣”正要准备下水,一个男孩朝我走来,很有礼貌地问道:“大叔,快出太阳了吧?”我看了一下潜水表回答说:“是啊,最多还有半个小时太阳就出来了”。男孩转过身向着伙伴们高兴地说:“喂,这位大叔说还有半个小时太阳就出来了,大家准备好拍日出啦!”   

  我赶忙收住脚步对男孩说:“小伙子,这个地方拍不到海上日出,方向不对。”听我这样说男孩情不自禁地“啊”了一声:“大叔,今天的天气多好啊,怎么会看不到日出呀?” 那些正在戏耍的年轻人也围拢过来,纷纷问:“为什么看不到日出呀?”尤其是那几个女孩的声音已经有点儿哭咧咧的味道。我不愿意误导这些纯真的孩子,我必须实话实说。

  听到这些孩子遗憾的口气,我详细的介绍说,我们现在所处的位置是正南方向,而日出的方向在东方,那面正好被“银海国际游艇俱乐部”所在的那个岬角给挡住了,只能看到太阳从岬角顶上爬出来、而根本看不到太阳从海面上跃出的景象。我还告诉他,沿着海边的这条“东海路”向东走七公里便是“石老人海水浴场”,那儿是附近看海上日出的最佳地方,或者向西走500米,到燕儿岛公园的边上也能够看到海上日出。听罢这群男孩和女孩若有所悟,七嘴八舌地说“太谢谢您了,大叔!”接着男孩告诉我,他们是从河南来旅游的,昨晚他们就商量好今早来海边看国庆节早晨的海上日出,今天下午要去威海……

  我被这些孩子对海上日出的渴望情绪深深感动了,于是安慰他们说:“明天还是个晴朗天气,去威海一样能够看到海上日出,威海的海边也很漂亮”。说罢我往水里走去,借着一个涌浪平息的瞬间钻入水中,然后奋力向里面游去。我一边游、一边不断回头看岸上那些年轻人。不多会儿工夫他们的身影变得模模糊糊了,只有相机断断续续的闪光在黎明前的朦胧中不时地跳跃,尽管从海里看去那闪光是那样微弱、那样短暂……

  日出是一种令人热血沸腾、催人奋发向上的自然景观;在“太阳每天都是新的”的诵念中人们迎来了一个新的开始,以饱满的热情和斗志去克服工作、生活和人生经历中的困难、坎坷和磨难,信心百倍地向着预期的目标跋涉、攀登和前进。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017