注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)谢主席很生气  

2008-08-20 19:21:41|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢主席指点中国足球江山

   8月17日上午,中国女足开会对参加本次奥运会进行总结。由于未能进入四强,总结会上球员们哭成一片。想不到足协主席谢亚龙在最后总结时将女足在这次奥运会上的表现竟然归结为“没斗志、没精神、没技术”九个字:

  “去年的女足世界杯我们输给挪威,那场比赛输的很壮烈,但是和日本队的比赛你们没有精神、没有斗志、没有技术,本身就技术差你们还不加练,人家巴西队员到了晚上11点还去健身房练习力量。”(网易体育8月19日报道)

  由此可见,对于中国女足在这次北京奥运会上未能进入四强,谢主席显然很生气、很没有面子,在总结讲话时情绪激动、甚至有些愤怒不足为怪。但是,相信国人绝大多数是不会同意谢主席有关女足“没有精神、没有斗志、没有技术”表现的评价,倒是谢主席本人再一次向球迷亮出他那“不讲理、不讲公道、不知羞耻”的臭架子。忍不住真想抽他几个嘴巴子、给女足打打抱不平!

  诚然,中国女足没能战胜日本队而挺身进入四强,但从日本队与美国队的半决赛来看,日本队的实力近期的确提升的很快,而中国女足在这个宝贵的时段在干什么呢?拨乱反正——收拾长时间以来造成的内部动荡不安的局面。随着老帅商瑞华的出山中国女足的内乱局面休止了,但长期“内乱”的祸根早已经深深埋下,而且对中国女足的管理、训练和比赛都造成严重的“内伤”。尽管如此,商瑞华指导着中国女足球员仍然在此次奥运会上力克瑞典队,时隔8年之后从小组出线,表现出中国女足开始走出低迷、向着良好的发展势头一步步前进的迹象。广大球迷看在眼里,记在心里,而作为足球当家人的谢主席怎么能够视而不见呢?这不是不讲理又是什么?

       众所周知,与中国男足相比,中国女足的生存环境、发展空间、球员的收入和待遇都有天渊之别。网上有帖子说,中国女足球员的月收入还不够男足球员洗一次脚、一位主力球员的笔记本电脑坏了都没有钱修理!但是中国女足的球员热爱足球的痴心不改,兢兢业业的驰骋和拼搏在绿茵场上,为实现“铿锵玫瑰”迎风绽放的昔日辉煌而不遗余力。这次北京奥运会中国女足进入前八还要挨批、还要被冠以“三五”的罪名。那些腰缠万贯的男足球员连小组都没有出线,被媒体和球迷称之为“输球又输人”,奇怪的是并未听说谢主席对男足大发雷霆。难道我们尊敬的谢主席“重男轻女不成”?问题恐怕不至于这样简单,虽然球迷不知道个中的原因,但表面上看谢主席至少不讲公道。

  目前中国足球已经到了积重难返的地步,国家和投资人那么多钱打了水漂、那么多球迷远离了球场、那么多重要赛事我们的球队几乎都在“裸奔”、“屡战屡败”这面中国足球的破旗让人越来越厌恶。但是,把这一切“罪名”让谢主席一个人都承担下来不可观、也有失公允;冰冻三尺非一日之寒,中国足球的问题是日积月累起来的;从王俊生、到阎世铎、再到谢亚龙,三位主席各有各的责任。

  王俊生搞了中国足球“职业化”,实际上中国足协从来都是国家体育总局下属的一个行政部门,以行政管理的方式管理足球,已经也不适应现代足球的发展趋势,遗憾的是这种局面还在继续。

  阎世铎开始搞足球时雄心勃勃,但他这个“孙猴子”无论如何也跳不出行政管理这个“如来佛”的手心,甲A改中超,换汤不换药,后来他不仅违背联赛规律为2002年取消升降级、为国家队参加韩日世界杯让路,而且对联赛中出现的假球黑哨现象的打击“雷声大雨点小”、以至丧失了整顿和治理足球腐败的最佳时机。

  谢亚龙是体育出身,肚子里有点文化水,咬文嚼字,动不动还来上两句诗词鼓舞球员。但急功近利的思想在他的身上也特别明显,轻足球基础建设、揠苗助长式的豪赌“奥运会”,甚至冒着临阵换帅这样的大忌换了女足主教练、再换男足主教练。试想一下,什么样的队伍扛得了这样折腾?中国足球队无论男足、还是男足,取得连自己都看不下眼去的战绩,作为足协足协首先应该反省、反思、做点儿自我批评,这才有点儿长官的风度和大量。拿球队开刀、不惜语言刻毒,不像是长官的形象和男子汉大丈夫的风格,倒有点恬不知耻。

  该输的中国足球在北京奥运会还未结束就早早地解散了,谢主席的去留自然不是球迷能够左右的事情,球迷不必为之牵肠挂肚,更何况走了谢主席还有后来人;只是目前还看不清楚今后中国足球的路在何方,只是不知道痴心的球迷流泪还要到何时。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017