注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)让我们喊一声“刘翔,加油”  

2008-08-18 17:01:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘翔在2007年大阪世锦赛上夺冠

 据北京时间8月18日消息,北京奥运会男子110米栏第一轮比赛今天进行,中国选手刘翔被分在第6组第2道出发,但是由于伤势复发,刘翔不得不退出比赛,以一种让所有的人都没想到的悲怆结束了他的奥运会卫冕之旅。

  清楚记得,2007年8月31日晚中央电视台第五套节目直播在日本大阪举行的田径世锦赛男子110米栏决赛,刘翔不负众望,以12秒95夺得冠军,曾经让多少人为之欢呼与倾倒,因为这是刘翔夺得的第一枚世锦赛金牌、也是中国“田径军团”在田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌,从此刘翔这小伙儿成为集“奥运会冠军”、“世界锦标赛冠军”和“世界纪录保持者”于一身的“大满贯”得主,理所当然受到国人的欢呼、敬佩、追捧和拥戴;理所当然担负起国人对北京奥运会上110米栏的热切期望——刘翔又何尝不想在北京奥运会上有上佳的表现、为祖国争取一份荣誉呢!

 说起来像我这种年龄的人,对“超女”和“超男”不感兴趣,对“追星”也不感冒。但我喜欢刘翔,刘翔不就是“超男”中的“超男”、“明星”中的“大明星”吗?当然喜欢就有喜欢的理由:

  第一,作为世界水平的110米栏高手,刘翔有和任何世界级强手“对话”的势力,而且近几年来一直保持着比较稳定的状态,这是他在他的师傅孙海平指导下科学与刻苦训练的结果。

  第二,作为年轻人,刘翔有超强的“自控力”,能够排除外界形形色色的干扰,耐得住清苦和单调,一门心思进行训练,一门心思参加比赛,从来没听说过除了训练和比赛刘翔还有什么花花新闻,唯一的就是唱唱歌。

  第三,作为一个中国人,刘翔有为自己的祖国争光的抱负和理想,让五星红旗一次次在国际大赛上冉冉升起,还有在2008年“北京奥运会”上、在自己的家门口为国人争得一枚金牌,虽然刘翔清楚在男子110米栏这个项目具有夺取金牌势力的运动员决不是他一个人,已经看得清楚的就有三个国外运动员,像大阪世锦赛上获得110米栏银牌的美国运动员特拉梅尔的成绩是12.99秒、获得铜牌的美国运动员佩恩的成绩是13.02秒、获得第四名的古巴运动员罗伯斯的成绩是13.15秒他们之间的成绩相差并不大,也就是那么零点零几秒;在旗鼓相当的竞技中,谁临场发挥得更好一些,誰获得胜利的把握就大。

   因此,刘翔这个立志要站在2008年“北京奥运会”高高领奖台上的阳光男孩一直在努力着,一直在与伤痛斗争着、直到不得不因伤痛退出比赛。

   加油,刘翔!我们曾经多少次为你高喊;

   加油,刘翔!我们在你以这种悲怆方式退出奥运会比赛的时候更要高喊加油:

   加油——以你平时刻苦训练、认真比赛的精神去医治伤痛;

   加油——期待着你医治好伤痛以后继续投入训练、继续驰骋在世界田径的赛场上;

    加油——愿再看到你挥舞着五星红旗向观众致意的身影和脸上那阳光般的灿烂笑容。

    让我们喊一声“刘翔,加油”!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017