登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(援引)“浒苔”覆盖面积少45.2平方公里  

2008-07-05 09:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据媒体报道,经过岛城军民连日奋战,截至7月2日,青岛市海上清理浒苔14.5万多吨,陆域清理浒苔14万多吨,浒苔海上覆盖面积与6月30日检测监测结果相比减少45.2平方公里,我市海陆围剿浒苔取得阶段性成效。

  监测结果显示,6月30日北纬35度以南海域浒苔密集区分布范围为2800平方公里,浒苔覆盖率不少于5%。7月2日,青岛近海海域浒苔分布面积为156平方公里,浒苔覆盖面积48.8平方公里,与6月30日检测监测结果相比,浒苔覆盖率降低,覆盖面积减少45.2平方公里。预测结果显示,受近岸海流的影响,目前浒苔基本在青岛近海附近海域东至西方向往复漂移,并在南到西南风的作用下整体向近岸漂移。

 目前,青岛市组织的1200多艘渔船、4艘驳船和6艘调度船,5000多人在海上全力做好浒苔清理打捞工作,并开始全面落实奥帆赛场外的网墙建设,对浒苔进行有效堵截。

海上靠渔船打捞

岸边靠人工清理

解放军是清理主力

解放军是清理主力

奥帆赛区使用围栏拦截“浒苔”

外国参赛队训练

附注:照片选自网上

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018