注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(援引)万人战“浒苔”,海陆空齐出动  

2008-06-28 11:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据媒体报道,针对青岛近海“浒苔”越来越严重的局势,青岛市调集千余艘渔船进行打捞和万人对海岸线进行清理的基础上,还通过飞机航拍、船舶巡航、卫星遥感等相结合的手段,对浒苔分布范围、移动趋势及消长情况进行跟踪监测,动态监测漂浮浒苔海域水质环境要素的变化,有关信息要每日向指挥部报送,确保为浒苔防控提供准确及时的信息和科学依据。6月27日山东省人民政府在青岛召开了关于清理浒苔的相关会议,副省长李兆前到会部署清理青岛海域浒苔的相关措施。市委副书记、市长夏耕等领导同志出席会议。

  处理浒苔应急指挥部决定设立打捞组、技术组和观察监测组等6个工作部门。其中,打捞组主要职责为负责大公岛周边及以南、以东指定海域的清理,确保7月15日前完成现有浒苔清洁任务等。技术组负责研究分析浒苔来源及生长机理,及早提出有效的清理方案,为清理工作提供科技支持。

  李兆前副省长要求有关科研机构要组织科研力量进行浒苔生长和消除机理研究,尽快形成科学结论和治本方法,短期内要重点就浒苔应急处置技术、装备和方法进行科研攻关,继续在现有资源基础上,优化打捞工艺,改良专用装备,研究高效的清除工艺和方法,为浒苔清理处置提供支撑和保障。

这就是“浒苔”

蔚蓝色的海面变成葱绿色的大草原

青岛栈桥和小青岛处于“浒苔”包围之中

市民、机关干部和部队清理前海“浒苔”

用上传送带,看见数量之多

这些小东西究竟隐藏着什么不为人知的秘密? 

附注:图片选自网上

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017