注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)刘翔的110米栏世界纪录被罗伯斯打破  

2008-06-13 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗伯斯以12秒87的成绩打破刘翔保持的110米栏12秒88世界纪录

 

  在2007年9月日本大阪“田径世锦赛”男子110米栏决赛中,中国选手刘翔果然不负众望,以12秒95夺得冠军。这是他夺得的第一枚“世锦赛”金牌,也是中国“田径军团”在田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌。自此以后刘翔便成了集“奥运会冠军”、“世界锦标赛冠军”和“世界纪录保持者”于一身的“大满贯”得主。

  然而,在世界男子110米栏这个项目上具有夺取金牌势力的运动员决不是刘翔一个人,目前已经能够看清楚的有三个国外运动员,像2007年9月日本大阪举行的“田径世锦赛”上,获得110米栏银牌的美国运动员特拉梅尔、成绩是12.99秒、获得铜牌的美国运动员佩恩、成绩是13.02秒、获得第四名的古巴运动员罗伯斯、成绩是13.15秒。他们之间的成绩相差并不大,也就是那么零点零几秒;在旗鼓相当的竞技中,谁临场发挥得更好一些,誰获得胜利的把握就大一些。

 古巴小将罗伯斯一直是世界田坛被看作是刘翔在2008年北京奥运会上最强劲的对手,此次捷克俄斯特拉发“田径大奖赛”是他本赛季的第三场比赛。北京时间6月13日凌晨,比赛发令枪一响,罗伯斯就迅速冲了出去,他的起跑非常不错,随后速度稳步提升。到第四栏罗伯斯开始处于领先位置,以后的比赛完全成为他自己的个人表演,其他选手都只能望其项背。罗伯斯健步如飞快速冲过终点,最终轻松夺得本站冠军,成绩是12秒87、并打破了刘翔保持的12秒88的世界纪录。
        2008年北京奥运会在即,刘翔的心愿是在自己的家门口夺得金牌,目睹五星红旗高高升起;国人对刘翔在北京奥运会上夺金牌的期望值早已高的不能再高。在此形势下,刘翔要放下包袱,抓紧最后的时间努力训练,尤其是注意纠正起跑时“抢跑”的毛病,对于“抢跑”刘翔的解释是“压枪起跑”。说到底“压枪起跑”的本意就是“抢”。不同的发令员有不同的发令特点,关键是运动员要在起跑技术上加强训练;“抢跑”一次就会给接下来的起跑形成心理障碍,要么再次违例、要么起跑滞后,对成绩影响非常大。

  在110米栏项目上刘翔的确具备夺金牌的实力、但无夺金牌的绝对把握;国人一定要冷静地看清世界110米栏项目的形势,以平常心看待刘翔不能不夺金牌。必须看到古巴小将罗伯斯今天以12秒87的成绩打破刘翔保持的12秒88世界纪录,是在刘翔缺席情况下创造出的成绩,他的实力已经毫无疑问,他的状态更是令人吃惊。因此北京奥运会110米栏这枚金牌的竞争将会非常激烈
       为了北京奥运会刘翔正在全力备战,并通过媒体向外界申明奥运会前不参加国外的任何比赛。让我们为
刘翔加油、并期待刘翔在北京奥运会上有出色的发挥!

 

刘翔“鸟巢”试跑

 

附注:照片选自网上

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017