登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(援引)岛城雾景美不胜收  

2008-06-12 14:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青岛市近期频频出现持续时间较长的平流雾景观,栈桥、火车站一带被雾气笼罩,只有高楼的楼顶露出雾层,东部雾气笼罩下的高楼和山体时隐时现。

 据气象专家介绍,平流雾是渤海、黄海北部一带的特有天气现象,当暖湿空气流到冷(地)面上的时候,会迅速降温而凝结成雾气,依附在海面随风漂移。平流雾一般在太阳出来后会慢慢消失。

雾景美不胜收,但对于环境而言并不是好事情,因为空气中的悬浮雾不能够及时消散,很容易引起呼吸系统疾病。因此雾天不宜外出、更不宜进行户外体育活动。

 轻纱幔帐掩映绿树红瓦  

 

云雾缭绕观象山

高楼入云端

雕塑“五月的风”

第一海水浴场背后的小鱼山被雾遮掩

 

 附注:照片选自网上,标题为本博客所加。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018