登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)以平常心看待博客访问量  

2008-05-09 07:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今真是无奇不有,为增加博客的访问量,一些明星特地购买专门增加访问量软件、或者花钱雇人代刷博客,竟然催生了代刷博客的职业。不相信吗?这是5月8日网易新闻爆出的一条新闻:

  “打开明星博客,大家都会被后面标注的点击率震慑,有很多人表示疑惑,怎么有那么多的人关注明星博客?其实不然,这些超高的点击率其实只是一种假象。”5月6日一位专门靠刷博客为生的“知情人士”向记者透露了明星博客高点击率的台前幕后:“一是买软件用自己的电脑去刷,二是由刷博者为你代刷、按流量收费。”

  这条新闻究竟是不是像板子上钉钉子那样确凿无疑,或者是不是那些无聊的娱记们的炒作或造的假,反正老百姓没有必要刨根问底;这年头明星和大腕的事事儿多如牛毛,真真假假,是是非非,谁能搞明白怎么一回事?确凿无疑的是众多的草根博客肯定不会花钱去买什么“增加访问量软件”、花钱雇人作“刷博枪手”的,虽然他们也非常希望自己的博客能够拥有众多访问者,希望自己的日志得到众多博友的欣赏,这是无可非议的人之常情。

  开博以来发现,确有一些博客的访问量相当客观,如“帝国良民”、“王玥珺”等在网易博客首页频频抛头露脸的“名博”,他们靠的是美妙绝伦的文章感动管理员、冲出“圈子”、征服“系统”、然后显示在博友面前;也确有一些博客没有几篇像模像样的日志,却因为具有某种不同于众的魅力而吸引了大批追随者和访问者、人气照样很旺,令不少博友羡慕不已。

  然而对大多数“无名小辈”的博友来说,对访问量的期望值过高并不现实,那种以为只要写上几篇自我感觉良好的日志,交几百个好友,加入上十个、八个所谓的“名圈”,访问者就会门庭若市的想法有点儿幼稚;那种按照有关资料介绍的“增加访问量方法”在“百度”等搜索引擎把自己的博客搞一个链接,访问量就会“芝麻开花节节高”打算不过是一厢情愿的奢望;那种在自己博客页面精心设计的“王婆卖瓜、自卖自夸”式的自我推介词,无论多么天花乱坠、美妙动听,对提升访问量也起不了什么大作用、反而可能引起一些访问者的逆反心理、甚至从此不再登门。还有一些博友为了提高访问量挖空心思,如有位博友写了一篇日志,题目是“如何使您的博客访问量达到每周二百万次”,稍微有点儿头脑的人一眼就看的出这纯粹是恶搞、或者是精神状态不正常。

  虽然本人没有做过调查分析、没有准确的统计数字支持,但从浏览访问朋友的博客来看,那些日志发表正常、与好友来往正常的博客,其访问量通常会处于一个相对平稳的区间、访问量会随着开博时间的增加而增加,但增加速度缓慢、增加的幅度一般也不大;有时也会出现访问量下降的现象,如日志长时间不更新、或者没有及时回访来访的博友等等。

  做博客一定要有一颗平常心,大可不必过分在意访问量;做博客的目的一定要建立在“快乐”二字之上,这样的心态才使自己的逻辑思维能力、是非判断能力和写作能力得以提高,当然最主要的是能够充分体验和尽情享受做博客的乐趣,在与博友的交流过程中不断的开拓视野、增长见识、升华自我的境界。

   呵呵,让那些明星和大腕随便折凳去吧,他们的噱头不是在天天推陈出新吗?至于咱们平民百姓做博客,图那些玩意干啥?

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018