登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(援引)普京总理亲自驾车视察工厂吃食堂自己打饭交钱  

2008-05-30 08:44:02|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本博客曾于4月15日摘录媒体报道《韩国“下课”总统走在乡间的小路上》;昨天(5月29日)各大媒体均不起眼的位置刊登俄罗斯前总统普京“降职”为总理以后亲自驾车视察工厂、吃食堂自己打饭交钱的报道,现收录如下,以飨读者:

 

亲自驾车视察

          离开总统岗位后,普京很快完成了地位和职能的转变,以总理身份积极主抓政府的各项具体工作。5月27日,他为考查俄经济特区的建设和发展情况,来到鞑靼斯坦共和国,视察了“阿拉布加”特区的“北方钢铁”汽车公司。为了方便普京参观,工厂准备了一辆电动车。普京亲自开车观看了所有生产线。

午饭“占了便宜” (57卢布约合人民币16块8角)

        参观结束后普京决定到汽车公司职工食堂吃午饭。虽然身为总理,普京却自己拿着塑料托盘,和普通工人一样排队买饭。在柜台前,他给自己点了一份面条汤、一份牛肉片、一份蔬菜色拉、一份米饭、一块馅饼和一杯茶,一起只要57卢布,约合人民币16块8角。

  有意思的是,售货员由于紧张,小票上漏打了色拉和茶水,结果让普京总理占了“小便宜”,只花了46.45卢布。

  普京因身上没零钱,便用一张面额500卢布的钞票交款,这下又难住了售货员,因为柜台上没钱找。见此情景,普京立即安慰她别着急,说自己一会儿回来拿钱。20分钟后,普京拿到找回的453卢布。

 

  和工人同桌拉家常

  打完饭后,普京既没找单间、也没单独坐,而是选择和工人们在一起,并且一边吃一边和他们交谈。普京问“陪吃”的汽车厂总经理瓦季姆·什韦佐夫:“您平时在这就餐吗?”什韦佐夫没料到会有此一问,匆忙的回答“出卖”了自己:“不,我在其他地方吃。”

  吃饭期间,普京总理又问工人们挣多少,他们回答说:“一个月1万2千到1万4千卢布,生活够用了。”普京对工人们表示祝贺,因为他们“有个好工厂。”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018