登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“罢飞”,民航总局难脱干系  

2008-04-04 10:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近期“东航”飞行员“罢飞”事件频发:3月14日“上海航空公司”737机队40多名飞行员集体提出请假,影响了航班正常飞行;3月31日“东航云南分公司”14个航班飞到目的地上空后又全部飞回昆明,导致更多航班延误。国家民航总局为此召开紧急会议,“要求航空公司做好飞行员的思想工作,对此次东航事件带头人,将给予严厉处罚,最高可至终身停飞”。详见民航总局开会应对罢飞,最高处罚可终身停飞

  时隔两天,风向突变,民航总局的态度来了个一百八十度大转弯,一位官员4月3日向媒体的表示:“对于日前参与集体返航的东航飞行员,民航局并没有打算处以终身禁飞等惩罚;根据东航声明,是由于天气原因,为确保安全才返航的,据此不应对飞行员进行处罚”。详见 民航总局:未处罚东航飞行员

  民航总局官员“根据东航声明”对媒体的这番表示耐人寻味。

  人们不禁要问,假如“东航声明”成立,那么“要求航空公司做好飞行员的思想工作,对此次东航事件带头人,将给予严厉处罚,最高可至终身停飞”的民航总局“紧急会议”岂不成了无稽之谈、而且前后自相矛盾吗?

  其次,民航总局总管全国民用航空公司的飞行调度与管制,各航空公司的航班飞行信息、各条航线的信息、各个空港的信息都汇集到它的调度中心,所有与飞行有关的信息民航总局都了如指掌、一览无遗,是不是由于天气的原因难道还要“根据东航声明”做出判断?

  其三,如果“根据东航声明”,那那么“罢飞”事件纯系子虚乌有的杜撰,民航总局为什么不理直气壮的要求媒体停止“侵权”、保留付诸法律的权力呢?

  更为不解的是民航总局的官员把飞行员“罢飞”事件的“皮球”一脚踢給下属航空公司、一脚传给国资委:“即便如媒体报道,此事件是由于劳资纠纷引起的,也是企业内部的事情,超出了民航局的管辖范围,应该由国资委进行处理,民航局不会干预”,真难以想象这话是竟然出自国家主管部门官员之口。

  啊哈,民航总局想“一推六二五”?恐怕没那么容易吧。

  “罢飞”事件已经发生、而且闹得沸沸扬扬、国内外关注,作为主管民用航空的部门责无旁贷,理应挺身而出,审慎应对;上推下卸不但难脱干系、而且贻误了解决问题的最佳时机;息事宁人或许不失为一种解决矛盾的办法,只怕表面缓和的背后潜在着更大的对抗。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018