注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁还敢乘坐“东航”的航班  

2008-04-26 17:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据“网易新闻”援引“人民网”4月26日报道,“东航”返航事件的发生,以及近来一系列飞行员辞职遭遇高额索赔案件的判决,使飞行员流动问题成为关注焦点。据东航上海飞行部一位资深飞行员透露,目前整个东航有78名飞行员提交了辞职报告,为了达到目的他们甚至采取绝食、静坐等方式。

        这条新闻不读则罢、读罢便会被惊出一身冷汗!!!

        自从东航云南方公司部分飞行员为了争取流动和切身利益而采取的“罢飞”行动被媒体曝光以后,“罢飞”飞行员的职业道德受到舆论一致的谴责、航空公司的企业诚信受到空前的挑战、民航局对国内航空业的管理受到广泛的批评和质疑。然而,国内航空业存在的这些不稳定因素并未由于民航局对“东航”开出的罚单而宣告平息;飞行员的辞职风波大有捂不住的趋势。前几天“东航”一位辞职飞行员被判决赔偿航空公司133万元的民事诉讼,曾经引起公众的关注与惊叹,岂不知这仅仅是飞行员辞职事件的冰山一角,社会公众恐怕做梦也不会想到仅一个“东航”要求辞职的飞行员竟然达78个之多!恐怕做梦也不会想到为了达到辞职的目的飞行员竟然不惜赔偿133万元、有的甚至采取绝食、静坐这样合法、但近乎于“不是鱼死就是网破”的极端方式——这恐怕在世界民用航空史上也是绝无仅有的!!

        飞行员以与航空公司极度对立的思想情绪飞向蓝天,他们怎能保证客机和乘客的安全?有的飞行员面对舆论的抨击显得十分委屈:“我们也在飞机上,我们总不能拿自己的生命开玩笑吧”?

        这话猛地听起来似乎很在理,不过还是经不起推敲。

        且不说在天上飞,就是在陆地上驾驶汽车也不能带着情绪,一旦情绪失控往往会发生难以预料的后果,这样的事例已经不少、不少;再说民用航空对飞行员临飞时的情绪有严格的规定,情绪不稳定是绝对不可以执行飞行任务的;以前不是没有过机长因为与乘客争吵而以“情绪不稳”拒绝驾机的报道。

        要求辞职飞行员的数量那么多、让人吃惊,为了辞职有的飞行员甚至使出“破罐子破摔”的招数、让人震惊!看来这些飞行员是“王八吃秤砣——铁了心”要坚决辞职了,相信“东航”对此感到很棘手、民航局对此感到很闹心。

        请问“东航”,您将怎么办?请问民航局,您将怎么办?难道还要坚持那个已经被事实粉碎了的限制飞行员流动的规定吗?难道还要沿用动辄要求辞职飞行员赔偿数百万元、甚至上千万元吗?难道还要频繁地使用付诸法律、对簿公堂的老套路吗?

        当断不断,反受其乱。社会公众绝不希望为已经因“罢飞”事件重演,绝不希望因为“罢飞”已经焦头烂额的“东航”从此一蹶不振,相反社会公众急切地希望看到“东航”、尤其是国家民航局能够切实重视目前客观存在的矛盾,痛定思痛,因势利导,尽快完善有关符合市场规则的飞行员流动政策,尽快化解与飞行员之间日益加剧的积怨,确保民用航空的安全,不断的促进我国民航事业健康发展。

        如果不是这样,相信在现状没有得到根本改变前许多乘客不敢乘坐“东航”的航班,哪怕“东航”作出信誓旦旦的承诺、或是给与机票打折的优惠!

   点击查看:传东航78名飞行员辞职 为达目的不惜绝食

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017