注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)东航“罢飞”事件罢了  

2008-04-17 15:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东航员工冒雨宣誓重树诚信

  据“网易新闻”援引CCTV报道,中国民用航空局4月16日就“东航云南分公司”3月31日和4月1日期间发生的航班返航事件做出调查结论,认定“东航”此次返航事件主要是东航云南分公司少数飞行人员无视旅客权益所造成的一起非技术原因的返航事件”,并对“东航”做出“停止东航云南地区部分航线、航班的经营权,交由其他航空公司经营”,“罚款150万元、上缴国库”的处罚。

  至此可以认为,民航局已经宣告东航“罢飞”事件结束。

  民航局的定性和处罚既然有据可查、有法可依,那么社会公众自然是无话可说;但对调查认定中的瑕疵也不敢苟同;多少懂点儿加减法的人都不难看明白“调查认定”的内容:在21个“返航航班”中只明确认定了4个航班为“非技术原因故意返航”,有5个航班因为“听到前机返航,处置不当,盲目返航”未予定性、有9个航班因为“译码设备工作不正常,QAR(飞行数据快速存取记录器)无数据或数据错误”无法定性。

  “东航”飞行员“罢飞”事件在世界民用航空史上罕见;事件已经发生,影响已经造成,东航已经派出调查组,民航局已经派员参与,是不是应该花点儿时间把事件的来龙去脉搞个水落石出、把深层次的原因搞个一清二楚、把深化民航业改革的议题提到国家层面的议事日程上来、从根本上解决目前存在的飞行员思想动荡不安、航空公司处心积虑阻止飞行员“跳槽”、动辄对簿公堂的乱象呢?

  为何调查情况如此粗糙就匆匆忙忙公布于世?难道这是有关部门給“罢飞”事件划的句号不成?

  如果真是这样,“罢飞”的形式或许不会再出现了,而飞行员以其他方式谋求自身利益的方式则是难以捉摸和难以禁止的,那么航空公司本来不堪一击的诚信将陷入更深的危机、乘客的安全感只能是十五只吊桶打水——七上八下。

   详见:民航局公布东航客机返航事件处罚决定

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017