注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我和杨子(二)  

2008-03-09 07:24:37|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨子陪同省委书记李建国视察       

  去杨子那儿第二天,我到他们生产现场看了看。

  这是工作几十年养成的坏毛病,不管到那个单位都要去生产现场转转,看看人家设备的运行和管理状况,开开眼界、长长见识,再和自己单位作一番比较,脑子里很快形成一个基本差距的评估。这次没有看生产现场的打算,已经退休了,操那么多心干么。可杨子兴致勃勃,带着我到处走、到处看。

  看得出杨子在新单位的工作很辛苦。

        这一个是容量为两台三十万千瓦汽轮发电机组的新建单位。管理三十万机组对杨子来说那简直是小菜一碟,耍着玩着就干了——杨子干过三十万的厂子、还有参加六十万系列机组的调试和管理的实践经验。这个单位原来由政府司法部门的监狱系统建设和管理,杨子去任职时刚刚划归总公司不久。杨子单枪匹马来到这里,人生地不熟,第一台机组又在调试期间,单位职工绝大多数是参加工作时间不长的“娃娃兵”,真够难为他啦。

        看得出杨子在新单位的工作很有成绩。

        在他的精心组织领导下,第一台三十万千瓦机组顺利通过了168小时试运行,接着顺利地完成了并网发电任务、开始了商业化运营、而且机组的运行状态稳定。杨子以精湛的技术、埋头苦干的精神、身先士卒的作风赢得了这个单位广大员工的信任、赢得了总公司的表扬和地方政府的肯定。山东省委书记李建国到当地视察,地方政府把杨子的单位列入视察的一个点。说实在的,目前现代大型电站比比皆是,三十万机组早不是什么新鲜玩意,省级领导难得大驾光临;加上火力发电机组是耗煤大户,排除的烟气对大气有污染,还有税收要上缴中央财政的政策原因,地方政府拿着电站项目当香饽饽的年头已经过去了。省委书记如约而至。省委书记对杨子单位的工作表示满意,杨子很高兴,员工们也很开心;杨子来了以后这个单位的开心事还真不少:

        杨子向全体职工公布了电子邮箱、手机和QQ号码、在网上建立了“员工论坛”;建立了免费工作餐;改运行值班工作“四值三运转”为“五值三运转”,减轻了运行职工的工作时间、增加了休息时间;1号机组提前并网发电给全厂职工发了奖金……   

        从现场回到会客室喝水,抬头看到杨子陪同省委书记视察的照片挂在会客室最显眼的位置。照片里杨子的左手在比划着什么,脸上的笑容是那么灿烂。

        我说:“杨子,你这小子可真露脸了,看把你高兴的。”

        杨子神秘兮兮地说:“嘿,这照片是装门面的,我办公桌上那张特棒,我领您老看。”说着,不由分说拉着我去了他的办公室。

        杨子的办公桌上果然摆放的一个小巧玲珑的相框,我一眼就认出那是我们俩2006年10月中旬早晨下海游泳以后的合影、拍照时衣服还没来得及换呢……

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017