注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)《心情园地》留言  

2008-03-03 15:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应“偶然”朋友邀请昨日加入《心情园地》圈子,这是一个刚刚问世的圈子,我访问时圈友不到150人、总访问量不到1600次。稍加思考,写下一段留言:

        出于某些圈子杂乱无章的现实,我选择了退出、并谢绝新的圈子邀请。

       应“偶然”朋友邀请今天来到“心情园地”这个新的大家庭,感到非常高兴,一是高兴“偶然”朋友作“圈主”,他的阅历丰富、为人热情、乐于实干、而且文采好;二是青岛的博友朋友应该在“网易博客”中创建知名的圈子,才能够与青岛这个城市、与“奥帆赛”相匹配。

       衷心祝贺“心情园地”在2008年北京奥运会的前夕诞生;衷心祝愿我们的圈子欣欣向荣、茁壮成长;向圈子、各位管理员和圈友致意、学习!只要齐心协力,我们的圈子一定能够在“网易博客”中“叫响”。

       做出退出所加入的圈子、并谢绝新圈子邀请的选择并非心血来潮。

       为了表达对博客圈子现状的看法,退出圈子后写了一篇无“圈”一身轻的日志,并在“关于我”“近期心愿”中明明白白写下“不参加任何圈子”七个字。当然,不仅“网易博客”圈子,其他博客的圈子的现实也不容乐观、不令人满意,杂乱无章的不少、毫无生气的不少、没有特色的不少、徒有虚名的更不少;究其原因不外乎圈子对圈友缺少凝聚力、圈友对圈子缺少向心力。

       圈子对圈友的凝聚力来自于圈主,我对“偶然”圈主充满信心。

         我和“偶然”结为好友不过半年时间,相互访问中拜读了他许多很有个性、文采和思想的日志,脑海里逐步形成了一个“阅历丰富、为人热情、乐于实干、而且文采好”“偶然” 形象。你看,他经常为朋友提出日志里的不足和修改建议;你看,他身兼好几个圈子的管理员从来都是认真履行职责;你看,他的日志三天两头更新……

       圈友对圈子向心力来自于圈友“爱圈如家”的意识和行动。

       作为博客,誰不希望把自己的博客装扮的温馨、靓丽、出众、得到其他博友的赞美与欣赏呢? 作为圈友,我们对所加入的圈子同样要有这样的领悟和追求,为我们的圈子做好、做出名堂付出应有的努力——众人拾柴火焰高!

       伴随着暖意融融的春天的脚步,《心情园地》圈子出世了、而且开局不错。

       如果说那些大“圈子”是巨人,那么《心情园地》目前不过是襁褓中的婴儿。

       要把《心情园地》圈子“叫响”,任重道远。

       圈友们,加油啊!

      

        附:无“圈”一身轻   

     

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017