登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)系统异常、黑客?  

2008-03-28 08:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨登录自己的博客,猛然看到页面上的每条留言上方都出现了一条同样内容的字样“提示:以下内容可能涉及欺诈信息,请博友谨慎。”赶紧翻阅以前的留言,结果又发现一些类似的留言。

       第一反应是有人在我的博客上搞“恶作剧”,为了验证这一判断,接连浏览了十几个好友的博客,惊奇地发现大多数博友都存在这种异常现象,因此判断“可能系统出现故障、也可能网易系统遭遇‘黑客’的袭击”。经过进一步浏览好友的博客,比对出现异常现的字样,最终还是倾向于这种现象为“网易博客系统异常”所致,字样应该是系统留言模板预设置的“自动提示”,不知道为何发生误动作。

        因此我们不必大惊小怪,这种现象目前还仅停留在“玩笑”的层面上,没有给博客造成严重后果,不论是“系统异常”、还是“黑客”作祟;这种现象当然是令人不快的,好端端的留言冷不防冒出这么个啼笑皆非的“提示”来,真让留言的博友十分尴尬。对此我们自己是无能为力的,要么把朋友的留言删除掉,要么只能束手无策地等待网易博客系统进行处置。建议发现自己的博客存在类似现象的博友千万不要对留言的朋友产生误会,及时向网易博客的“博客小管”告知,请他们尽快查明原因、恢复留言的本来面目、并给那些出现过这种现象的博友一个交代。

       特此友情提示,顺祝朋友们周末愉快。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018