登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我和杨子(三)  

2008-03-12 06:02:05|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游泳之后与杨子的合影

 

       说起杨子下海游泳,那还是2004年七月的事,是我把他“拉下水”的。

       那年单位里国外进口1号机组B级检修一波三折、遇到不少麻烦,检修结束后杨子怕机组运行不稳定,没有急着回石家庄休假,照旧一天到晚泡在现场。我怕他累坏了,于是招呼他去海水浴场游泳,以便放松、放松。
       我说:“杨子,跟我一块洗海澡去吧”。

       杨子说:“哎呀,我的水性不好,不敢下海”。

       我说:“没问题,有我给你保驾护航,保证万无一失”。

       杨子说:“你看,我连泳裤也没有,今儿算了吧”。

       嗨,“姜还是老的辣”!拉杨子下海游泳我“蓄谋已久”;动员杨子下海游泳之前,又作了一番精心策划,把各种准备工作都做好:查看了天气预报、潮汐时刻、海浪和海温参数;去超市购买了泳裤、泳帽、浴巾、毛巾、沙滩鞋。杨子见此不好再说啥,乖乖地跟着我来到海边,在齐胸深的海水里一扑通就是五十多分钟!我高兴地说:“扬子,行啊!”

       打那以后杨子喜欢上在海里游泳,有空就去海边游上一会儿;开始是晚上游,后来和我一样改为早晨游,一是上班的时间不受影响、二是两个人一块去游泳可以相互照顾。慢慢的杨子的泳技见长,一般的风浪照常下海,游的速度快了,游的距离也远了,2006年竟然坚持游到11月中旬,令我们单位里那几个常去海边游泳的职工啧啧称奇、刮目相看。杨子说:“早晨下海游上一会儿,这一天的精神头特别足,工作起来一点儿不觉得疲劳”。

       杨子案头上那幅游泳之后的合影是他提议拍的。

       记得很清楚,2006年10月18日清晨五点来钟我们俩来到海边时天还黑乎乎的,那天的潮位挺高、还有些涌浪;我们下水游了个把小时上岸时天刚放亮。我围上浴巾正要更衣,杨子急忙招呼说:“咱俩一起游泳这么长时间,还没合过影呢,来一张吧”。说罢杨子取出“卡片式”数码相机,请旁边的人帮忙为我们拍照。

        杨子是个很重情义的人,邀我在海边一起合影,决不是随意的。那时扬子来我们单位工作将近三年,而我已经过了退休年龄还在“超期”服役,随时都会“解甲归田、告老还乡”。三年来我们在工作中结下了深厚的友谊,扬子是以合影留念这种独特的方式来表达他的思想感情……

        当晚上杨子用电子邮件发来我们在海边的合影,附言写了一段忽悠我的话:

        “送上咱两人的‘裸体秀’,可惜杨子的肚子比您老大了一点儿,否则可以参加摄影比赛啦,说不定还能获大奖呢”。

 

        “客不走,主不安”。

        杨子在新单位工作很忙,1号机组刚刚投产、2号机组的调试工作正在进行,我们俩说不上几句话就被前来请示工作的员工打断。我实在不忍心打扰他,第二天午饭后坚决告辞。

        路上接到杨子的短信:

        杨子怀念和您老共事的难忘岁月,杨子怀念和您老下海游泳的美好时光,请您老多保重……”      

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018