注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)公仆形象  

2008-03-01 09:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现如今社会上有关一些“县太爷”的新闻满天飞,公开见诸报端的也屡见不鲜,以短信发牢骚的坐班房、拦着县长签字的校长被拘留、进京抓捕披露内幕的记者……

       2月29日“网易新闻”一则《记者拍摄区长形象不佳照片被辞退》的报道又让社会公众开了一回眼界:

1月北京市通州区召开“两会”,次日这条新闻在《通州时讯》见报。但因为新闻照片中邓区长“低着头,闭着眼,形象不佳”,区长认为“作为图片新闻,传达大会的精神是错误的,不振奋的,难道照片想告诉读者,通州区去年的工作没做好,区长在低头认罪?”报社迫于压力,最后将摄影记者摄影王力利辞退。

 尽管摄影记者王力利写了检查、从自身责任心不强一直检讨到影响通州形象;尽管几乎所有人都认为这种处罚重了,尽管王力利很想主动找区长当面解释解释,但这一切都无济于事,他还是被雷厉风行地辞退了——从拍出照片到辞退,不到三天;从知道照片”闯祸“到被要求离开报社,只有六个多小时!

“记者拍摄区长形象不佳照片被辞退”是地地道道的丑闻。

 不知道这位“邓区长”追求的到底是什么样的“光辉形象”,即使“邓区长”的形象在照片里再光辉、再高大,老百姓就认账、买账了吗?未必然!

 “邓区长”依仗权势逼迫辞退摄影记者的行径,与旧社会里耀武扬威的“土皇帝”有何区别、只是再次向社会公众展示了又一副“丑陋的嘴脸”而已。 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017