注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“杨子”,我为你祝福  

2008-12-31 14:18:53|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“杨子”,我为你祝福 - 阿狗汪汪 - 阿狗汪汪的博客 

天寒地冻不弯腰

 沿着这条短短的、却非常熟悉的马路,我一大早来到海边,晨泳的泳友们风雨无阻天天在沙滩上会合,只要海上的浪不是太大,大家便会开心地下水游上一阵子,然后各人忙活各人自己的事情。

  与平日的晴朗天气不大一样,由于薄薄的雾遮掩,今早没看到太阳从海面上冉冉升起的壮观。不过心里并没有丝毫失望,“天有不测风云”嘛。当游泳结束回到家中的时候,2008年最后一个早晨的阳光还是在房间西墙壁上洒下了一抹恬淡而模糊的光线。此时手机不知疲倦地鸣响着,一丝不苟地传递着四面八方好友的新年祝福,窗外却是静悄悄的,马路上车很少、行人也很少。 

  啊,乘着时光的翅膀,2008年那365个日日夜夜即将悄然逝去,2009年新年的钟声就要响起。

 不知道怎地,年复一年的岁末年尾,心中总是会生出许许多多无法形容与难以表达的复杂情感。这没有什么羞于启齿的,回忆难忘的过去、憧憬美好的未来,原本就是人之常情,不去思想的话那十有八九是出啥毛病了。我的同事、《我和杨子》这篇博客里的主人公“杨子”最近就有点儿反常,电话里颠三倒四的话语、唉声叹气的腔调,和过去相比仿佛变了一个人似的。

  通过其他渠道得知,前些日子“杨子”在单位里的工作很不顺心、也很不顺利,单位里接连发生了两个事故,先是一个职工重伤、没有抢救过来在医院死掉了,后是电除尘系统发生灰罐脱落设备事故。“杨子”是个干起工作非常投入的人,作为单位的“一把手”遇到这样的逆境自然心急火燎、夜不能寐,以致患上了严重的失眠症,晚上必须依赖安眠药才能睡上几个小时。鉴于这种情况,上级领导决定让他离职回家休息。“杨子”的境遇让我很难受,在中国的基层企业担任领导真是太难了!决不像社会上流传的那样“中午喝酒下午睡,晚上在家等受贿”,他们肩负的责任和压力许多人是不清楚的,他们受到的委屈许多人也是不了解的。

  自从去年五月份到现在我们没见过面,一个在青岛,一个在济宁,虽然电话经常联系,但毕竟无法实际了解他的真实处境,没想到他会变成为这个样子。今天上午我给他发去一个短信:

  明天就是新年了,“杨子”我为你祝福!

  请相信,过去的都将过去、新年必定是新的开始!

“杨子”,新年一定要快乐……

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017