注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)晨泳观日出  

2008-12-15 09:08:44|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)晨泳观日出 - 阿狗汪汪 - 阿狗汪汪的博客

观日出(摄于2005年12月15日晨泳之后)

 随着一股股冷空气频频光临岛城,早晨的气温已经降到零度以下。这个季节天亮的晚,早晨出门活动的人很少、很少,马路上偶尔会驶过一辆出租车、或者公交车,海边愈发显得空寂和冷清。

  今早的风不大却充满了寒意,青岛地区冬天的气候就是这个样子,清晨是一天当中最冷的时段。远远望去,空荡荡的海面上没有什么浪,几只海鸥在慢条斯理地盘旋着,往日汹涌澎湃的大海今儿仿佛变成另外的模样,犹如少女一般恬适、沉静、羞怯。当风儿慢慢掠过的时候,海面上便会轻轻地荡起微微的涟漪,伴随着海鸥清晰的吖吖叫声,犹如一幅美丽的画。

  看着眼前的情景,我们这些“晨泳族”一面在沙滩上热身,一面情不自禁地感叹:“真是好水呀!”

  六点四十五分泳友们向着东方泛出的那片鱼肚白挥臂高呼:“啊——啊——”,然后踩着已经结了薄冰的沙滩齐刷刷地下水了,先是用手捧起冰冷的海水往身上浇,然后俯下身体游。

  现在海水温度已经降到7℃,刚下水感觉有些冷,胳膊和腿都也不太听使唤,能够觉出了自己游泳的动作已经变形、别扭得很。过了一会儿冷意渐渐消退,游泳的动作也开始协调和顺畅起来。大家伙在水里的总共游了十来分钟便迅速上岸更衣,十来分钟时间与夏季比起来那简直是“蜻蜓点水”,很“不过瘾”,但我们不能再游了:冬泳必须讲究科学,过量有害无益、甚至会发生危险。

  这时东方天空的鱼肚白变成了红色,瞬间朝霞映红了大半个天空,映红了波光粼粼的海面。

  “太阳出来了——太阳出来了!”

  泳友们向着冉冉升起的太阳挥舞双臂在沙滩上奔跑着、跳跃着、高喊着,瞬时全身上下热血沸腾了、好像燃烧着一团熊熊的火……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017