注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“小雪”晨泳  

2008-11-22 10:54:41|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)“小雪”晨泳 - 阿狗汪汪 - 阿狗汪汪的博客

晨泳者(网上图片)

 

  时间过得真快,不知不觉已经到了“小雪”节气。

  虽然青岛地区开始供暖,但气象学意义上的“冬季”还没有到来。11月19日曾经有一股较强冷空气影响,气温一下子降到3℃,海水温度降到15.4℃,还刮起6级北风,那天早晨下海游泳之后上岸更衣时感觉有点冷。这两天冷空气过去,天气回暖,气温上升到12℃,但海水温度继续下降、今早为14.2℃,但下海游泳的人仍然不算少,我们自发组织的“海之友”游泳俱乐部成员个个劲头十足,是“晨泳族”中当之无愧的主力军。

  由于今天白天的最低潮位出现在6时47分,所以我们6时15分准时下水,在岸上一齐高喊了一声“嗨”了之后,便奋不顾身地拥入冰冷的海水,奋力向里面游去,沉静的海面立刻变得喧嚣起来。“泳友们”有的高呼,有的高歌,连附近的“渔夫”也跟着扯着嗓门吆喝上几声凑热闹。

  今天是多云天气,远处缭绕着一层薄薄的轻雾,海面上风平浪静,几只勤快的海鸥轻盈地舞动着翅膀飞来飞去,它们在跟随着潮水觅食。游着、游着,突然一条长40公分左右的鱼在我们前面跃出水面、随即又跌入水中,接着这鱼儿又跃出水面、再跌入水中,如此反复了十来次才不见踪影。

  一个泳友问:“这是什么鱼啊?”

  我一边游、一边告诉他这鱼叫“脂鱼”,这种鱼一般不上钩,因此很少能够钓得到、只能用网捕捞;“脂鱼”的油性很大、味道不怎么鲜美、适合做熏鱼;“脂鱼”对气压的反应非常灵敏,今天有点儿雾、气压低,“脂鱼”便会蹦出水面吸氧。

  下海游泳的时光总是无比快乐,几个人结伙成伴,一边游、一边谈天说地,真是游哉!游哉!

  游了二十来分钟我们上岸更衣,泳友们然后各自分散活动,有的去赶早市、买早点;有的在沙滩上慢跑驱寒;有的走到礁石上看“渔翁”垂钓;有的面对大海放声唱起歌来: 

小时候妈妈对我讲:

大海就是我故乡,

海边出生,海里成长。

大海啊大海,

是我生活的地方,

海风吹,海浪涌,

随我飘流四方。

  歌声立刻在海面上回荡,岸边的建筑物也跟着回响起来,那些在沙滩上晨练的人们、还有那些观海的游客竟然情不自禁地随声附和,一声高、一声低地唱起来:

  小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017