注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

深秋冲浪  

2007-10-08 19:22:50|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冷空气的影响已经非常明显,北风增大,早晨的气温降到了16℃,一出门就觉得凉嗖嗖的。强劲的北风吹走了阴郁的浓云,夜空敞亮,星斗满天,那一勾农历八月的残月分外明亮。

  来到海边时“泳友”老田、小殷几个人正在沙滩上热身。今早的海浪比昨天小了一些,而且两拨涌浪间隔的时间比较长,可以下海游泳。趁着海面短暂平静的时段,我和小殷下水了。由于是退潮时分,往里游很轻松,顺着海流就进去了。离岸边百把十米的位置,我们往回返,游得很吃力,还得随时应对涌浪的冲击。

  小殷看样子有点儿紧张,他说:“这是怎么啦,怎么游也不前进”。我说:“怎么不往前进啊,没事,把握好节奏向前游”。这时“泳友”老田下水和我们会合了,小殷自己径直上岸,我和老田一面“随波逐流”,一面望着岸上的光景。下水的人越来越多,有的游得挺靠里。根据下水的时间,我开始往岸边游去。这时海面上突然接二连三涌起大浪,我连忙调转方向,迎着浪潜入水中。这个浪确实不小,身体在水里卷得翻转起来。浮出水面以后我迅速吸气,接着钻入后面的涌浪中……

  几个大浪过去,海面上迎来了暂时的平静,我趁势上岸。回头一看,金灿灿的阳光洒在海面上,远处的大公岛和青岛港锚地停泊的集装箱船清晰可见,许多“泳友”游的很远、很远。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017