注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

浪太大,今早没下海游泳  

2007-10-07 17:05:44|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海浪翻滚

  一边是南下的冷空气,一边是北上的强台风“罗莎”,受这两种特殊天气的共同影响,今天早晨的涌浪很大。远处的海面看起来还比较平静,但在离海边不足一百米的地方突然会凸起一道三到五米高的涌浪,涌浪向前移动不多会儿就变成了翻滚的浪花,并发出巨大的哗哗声响,那声响老远就能够听得到。

  我站在在步行栈道上观察了一会儿,虽然来到海边时海水已经退潮三个来小时,但涌浪一道接着一道扑向岸边,丝毫没有减弱的迹象。由于浪大,沉积在海底的淤泥被卷动起来,海水非常混浊。

  此时“泳友”老田来了,他问:“怎么样,能下吗?”我摇了摇头:“不行,下是可以下,但上的时候非常困难,涌浪的回流太大了!”老田同意我的看法,我们便在岸上自由活动。

  不久其他“泳友”陆续到来,大伙儿望“浪”兴叹。

  回家后从网上看到国家海洋局北海预报中心发布海浪Ⅱ级警报(橙色):

  受较强冷空气和今年第16号台风“罗莎”的共同影响,今天下午到明天,黄海中部将出现4.0米~6.0米的巨浪,山东南部沿岸将出现4.0左右的巨浪;黄海南部将出现6.0米~8.0米的狂浪,江苏沿岸将出现5.0米~6.0米的巨浪。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017