登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

晨泳到“立冬”(原创)  

2007-11-08 17:23:51|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙滩上的足迹

 今日是“立冬”节气。

 从“霜降”到“立冬”这半个月里,老天爷非常照顾我们这些晨泳者,总起来说天气一直不错,海上基本上风平浪静,气温和水温都比较适宜游泳。

早晨多云有轻雾,东南方那颗明亮的星时隐时现,小船似的月亮却不见踪影。我下水的时候虽然退潮、但潮位还比较高,小海湾两边的礁石全被淹没在水下。沙滩上有两条明显的印痕,那是“渔夫”把小船推向大海时留下的,仿佛告诉人们“渔夫”已经出海了。我在黑黝黝的海面上搜索了一番,却没发现“渔夫”的踪影。“泳友”老秦今天又摸着黑下水,我刚刚游了一会儿就和他相会了,还有一个原籍是山西的“泳友”跟在老秦后面。

6时10分“东海路”的路灯熄灭了,影影绰绰看到沙滩上来了一些晨练的人。往后返时海面上有点儿风,海面上随之泛起微微波澜,但丝毫不影响游的速度。

6时25分上岸,一抬头猛的看到海岸护坡墙上不知什么时候涂了一大片色彩。一位“泳友”说:“好端端的墙给抹画地乱七八糟”,一位“泳友”接着说:“这叫艺术——涂鸦”!

大海给了观海人以灵感,沙滩上经常留有孩子们的“沙雕”和年轻人的即兴“书法”大作。孩子们的作品多半是在沙滩上随心所欲挖的洞,专心致志堆积的围墙和小山包;年轻人的“书法”则不仅龙飞凤舞、千姿百态,而且话语赤裸、感情炽热:“千年等一回,爱你不回头”!

 当然沙滩上最多和最常见的是游人那漫不经心的脚印……

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018