登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

晨泳秋海看日出  

2007-10-20 15:21:51|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

秋海日出 

        前天晚上那股冷空气还在发威,早晨的气温降到10℃、海水温度降到19.8℃,今天虽然是周末,下水游泳的人却明显减少。倒是“海之友”游泳俱乐部的那帮伙计劲头十足,他们在岸上一齐“嗨”了一声之后,便奋不顾身纷纷拥入大海,沉静的海面立刻变得喧嚣起来。“泳友们”有的高呼,有的高歌,连附近的“渔夫”也扯着嗓门吆喝上几声。

       我比仍旧比其他“泳友”下水稍微早一点儿,游到与西边“奥帆赛新闻媒体中心”塔、以及耸立在汇泉湾边上的“东海”饭店成一条直线时停下来,身体仰浮在水面上,等待日出。

“渔夫”的小船儿

        这几天虽然冷一些,但北风吹散了积聚在天上的阴云,天空洁净如洗,视距长远,视野开阔,加上风平浪静,是看日出最佳的天气。过了不多时几个“泳友”游过来,他们也准备看日出。

       太阳露出水平线的刹那间,一个“泳友”看了看游泳手表,时间刚好是6:10,不到二分钟的工夫太阳完全离开水面,变成了一个巨大的、耀眼的火球,刺得睁不开眼睛。

        面对冉冉升起的太阳,我们大声呼喊:太阳出来了——太阳出来了——

        我们的呼喊立刻在海面上回荡,岸上建筑物跟着回响,沙滩上晨练的人们也一声高一声低地跟着回应。

秋水畅游

           

           

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018