登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

连体泳衣防“小咬”  

2007-10-18 20:08:14|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水母新物种(网上照片)

        已经脱去十多天的“连体泳衣”今早下海游泳时不得不又穿上了,为的是抵御“泳友”称之为“小咬”的攻击。

        随着季节的变化和海水温度降低,海蜇销声匿迹,“泳友”们终于可以放心大胆地畅游了。不过好景不长,刚刚脱去“连体泳衣”、轻装上阵没几天,便有人惊呼水里有“小咬”,身体赤裸的地方被叮咬出一些红疙瘩,晚上奇痒难受,无法入睡。于是大家陆续又穿上了“连体泳衣”。

       “小咬”究竟是何物?虽然青岛有海洋生物研究的权威部门,但迄今为止还没人能说清楚,只是在海里游泳被叮咬时才能够感觉到它的存在:那是一阵针扎般的刺痛,人眼却发现不了它,或许它个头太小了,或许它游动的速度太快了。于是一些喜欢下海游泳的网友在《青岛论坛》上惊呼海里有“小咬”,“泳者”要当心,一些深受其害的网友纷纷跟帖,一时间下海游泳从谈“海蜇”色变、演变为谈“小咬”色变。由于没有得到“小咬”的活体,专家也无法给出科学地解释,真有点儿“华佗无奈小虫何”的味道。

        我游泳一般比较往里,每次游罢身上都要被叮咬出一些疙瘩,确实痒得难受。所以,再麻烦也要穿“连体泳衣”作为身体的保护层。

       不过心里还是疙疙瘩瘩的。先是六月份的“浒苔”,再是成群结队的“海蜇”,现在是看不见、摸不着的“小咬”,早年间闻所未闻的奇事屡屡出现,令人纳闷:这海水究竟怎么啦?

     

       

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018