注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

深秋畅游  

2007-10-17 18:05:45|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

06年和杨子在“万平口”晨泳

  天气预报这个周末有一股冷空气将要影响青岛地区。冷空气到来之前,这天儿还真不错,天气晴朗,早晨气温15℃,微风。真是好天、好水、好游泳啊! 

  五点二十九分下水,在我之前已经有三个“泳友”游进去了。我看到了他们打水时泛起的水花,看到了不远处海面上捞蟹子的两条小船儿,还看到了青岛港锚地停泊的集装箱船上的灯光。或许是“泳友”看到了我,他们在海里高声吼叫起来,我一面放声回应一面控制节奏往里游去。

  海上没有浪,海水又清又温乎,游起来非常轻松,心情也特别的舒畅。一年中大海日复一日地潮起潮落,潮水难得有这样平静而清澈的时候,“泳友”们在海里相遇的时候几乎都是用同样的口气感叹:“今天的潮水真好”!

  游到里面天放亮了,几只海鸥正在觅食。这些小家伙起得很早,天蒙蒙亮时它们就出现在海面上,一会儿在空中盘旋,一会儿俯落到水面,它们吖吖的叫声仿佛是宁静拂晓的一只晨曲。“泳友”老田便游便学海鸥的鸣叫,我对其他“泳友”说:“看啊,老田在和海鸥对唱呢”。海鸥好像不理会老田的示好,照旧不紧不慢地搧动着翅膀转来转去。忽然一大群燕子掠过头顶,老田说:“天冷了、啦,燕子往南飞喽”。是啊,过些日子就是“霜降”节气,天该冷了;海水的温度正在慢慢降低,10月3日水温23.0℃、10月10日水温22.0℃、10月14日水温21.0℃、10月17日水温20.7℃。

  因为东南方有点儿轻雾,在海上我们没看到日出便往后返;“泳友”们你追我赶,好不痛快。

  上岸时看见太阳了。薄雾掩映之下,太阳呈现出一种别样的红色,非常好看,却不太耀眼……

06年在日照晨泳以后上岸(杨子拍摄)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017