登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

海边偶遇  

2007-10-02 10:57:43|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游泳回来 天色放亮  

“一场秋雨一场凉”这话一点儿不差。

  从中秋节到国庆节,这些日子小阵雨连续不断,天没有晴过,气温明显下降,早晨起来凉嗖嗖的,路上的行人几乎清一色换上了长袖衣衫。但下海游泳的人仍然挺多——最近几天的潮位比较高,海水的温度在23℃左右,气温在20℃左右,很适合游泳,只是上岸后多少有点儿凉意。

  根据夜长昼短的变化,大部分“泳友”来游泳的时间都推迟了。

“蟹子过河随大流”,今早我4:50起床、简单热身后5:10出门、到海边5:20。虽然马路上的路灯还亮着,海边却已经有一些晨练和下水游泳的人了。

  换“连体泳衣”时一个陌生的年轻人走过来说道:“今天有点儿浪啊”。他手里提着一个包,看样子像是来游泳的。我说:“现在涨潮,多少有点儿涌浪正常。”不出所料,他三下五除二脱下外衣,跟在我后面下了水。因为不了解底细,我嘱咐他不要跟着我往里游,在边上泡泡就行了。这伙计的胆子确实挺大的,一边答应、一边在黑灯瞎火的海里游起来。

  一个小时以后我上岸了,那个陌生的年轻人站在我放衣服的地方,乐呵呵地说:“我早就上来了,你游的时间真长”。我说:“天天游,习惯了”。年轻人说他在附近打工,只是早晨有空,想下海游泳一个人又不敢,正好看到我在换泳衣,于是跟着我做伴壮胆儿。我说:“是呀,浪大的时候千万别下海,天气不好也别下海,一个人别往里游”。

   年轻人客气地道谢,然后匆匆忙忙离开了海边。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018