注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

深秋日出  

2007-10-10 17:27:57|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋日出

       “寒露”前的这场冷空气来去匆匆,今早的气温比昨天升高了3℃,感觉暖和多了,走路急了身上还冒汗呢。不过天儿可没昨天早晨敞亮,看不到星星,也看不到东方平时早已露出的鱼肚皮色晨曦。

        走到珠海支路时遇到“泳友”老田,他依旧是长泳裤加拖鞋,肩上披一块白色的浴巾,一边慢跑、一边左右摇晃身体。老田当过飞行员,身体很好,人也随和,“泳友”们都喜欢和他开玩笑。我们相互问候,一块向海边走去。

       虽然有点儿阴天,可东南方海天相连的地方透亮、透亮,能够看到大公岛和进出胶州湾的集装箱船的轮廓、还有一闪一闪的航标灯。借着路灯的光线,5:30下水,向着预定的目标游去,在我的前面有一个“泳友”和两条捞蟹子的小船儿,老田还在岸上做准备活动。

        今早的潮位挺好,没什么浪,海水的温度仍然比较高,在水里暖乎乎的,只是掠过头顶的北风让人不舒服。游到预定目标时回头看,路灯熄灭了,头顶上是黑压压的浓云,看不清岸上的建筑物;东南方不仅更加亮堂了,而且附近天空的云彩都变成了黑红色,一朵、一朵的彩云下面几只海鸥在轻盈地盘旋着;“银海大世界”码头、彩虹桥、以及麦岛水文观测站的小亭子也变得清晰可见。突然麦岛上方彤红一片,我知道太阳出来了,赶忙往前游了十几米,果然看到了刚刚从海平面跃出的太阳。正当我全神贯注地欣赏日出景观的时候,老田他们游过来了,还大声高呼“太阳出来了、太阳出来了”!

        太阳每天都是新的,我们每天都是愉快的——大海给了晨泳者好心情。

        

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017